伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
国防军工 综合新闻核工业航空航天电子兵器
规模50亿元 四川泸州首支航空产业投资基金成立
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年01月29日 13:36分享到:

  123日,四川泸州市与山证投资战略合作协议暨泸州市航空产业投资基金发起人协议在泸州正式签约,标志着泸州首支航空航天产业基金成立。封面新闻记者在现场了解到,该基金总规模为50亿元,首期规模10亿元。基金将重点投资航空航天产业及相关领域,着力推动泸州航空航天产业生态圈的形成和泸州产业转型升级。

  目前,泸州航空航天产业呈现蓬勃发展态势。2017年以来,泸州以国家“两机重大专项”为突破口,招引落户了北航泸州研究院、航天科工31所预冷动力研制生产、航空工业601所旋飞无人机研制生产、德国林巴贺小型航空发动机生产基地等项目,投资总额68亿元,全力打造全力打造“国家级空天预冷动力基地和小型航空发动机基地”。

  据介绍,泸州规划建设80平方公里的泸州航空航天产业园。2017年以来,园区按照“两年打基础、三年成格局、五年见成效”的建设要求,到2020年,园区将基本形成“以空天动力开发制造为核心,航空航天高端装备和材料生产、通用航空器研制运营、航空航天人才培训、空港服务业为配套”的“一主四副”产业结构;建成面积将达10平方公里,园区主营业务收入将达200亿元。泸州市航空产业投资基金将利用其金融和产业优势,以泸州航空航天产业园区为核心,重点围绕航空航天产业、军民融合产业、信息技术产业;着力推动航空航天零配件研发制造、航空航天配套服务、通用航空开发建设、新兴材料等新兴产业布局,逐步构建产、学、研、融一体化的航空航天产业生态圈。(鲁文闻

编辑 : 张妍
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部