伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
国防军工 综合新闻核工业航空航天电子兵器
让原子能技术惠及民众
中核集团首批肿瘤放疗中心落地
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年01月10日 11:06分享到:

  近日,中核集团在京与来自四川、河北、贵州等地四家医院签署共建肿瘤放疗中心项目战略合作协议,正式启动军民融合核特色医疗示范项目。至此,中核集团第一批四家肿瘤放疗中心项目集中落地。这是中核集团积极落实军民融合和健康中国国家战略,搭建放射医疗平台,打造中核集团核技术医学应用全产业链,发展壮大核特色医疗产业,让宝贵的原子能技术惠及人民大众的具体举措。




  在活动中,中国宝原与中国核动力院签署了战略合作协议,双方在放射医疗领域的合作,充分体现产学研用的高度融合,对促进我国放射性损伤治疗(核应急)和肿瘤放射治疗深度军民融合发展等方面具有深远意义,本次签约同时进一步增强了集团内部资源的协同效应,有助于引领军民融合放射医疗行业发展。

  中国宝原是中核集团核技术医学应用的专业化平台,其所属医院为央企办医院的领跑者,核素治疗等核特色治疗位居国内领先水平,为引领国内放射治疗顶尖技术发展,中国宝原与天津肿瘤医院联合建设的质子治疗中心已正式开工。(和一

编辑 : 张妍
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部