伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
国防军工 综合新闻核工业航空航天电子兵器
努力开创国际化工作新局面
——中船重工2018年度国际化座谈会召开
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 张妍 发布时间 :2018年12月07日 14:34分享到:

  1129~30日,中船重工集团召开2018年度国际化座谈会,总结梳理集团公司国际化工作取得的成绩,安排部署下一步重点工作。中船重工副总经理杜刚出席并讲话。

  杜刚首先就深刻领会习近平总书记和中央重要指示精神、国际化对集团公司的重大意义谈了两点意见。他说,做好国际化工作是党中央站在新时代、着眼新目标给我们提出的新要求。习近平总书记在一系列重要讲话中,全面深入阐述了国有企业加快实施“走出去”战略、深度融入“一带一路”建设的意义、目标与要求,为我们的国际化工作指明了前进方向。我们要认真学习领会,切实增强加快国际化发展的责任感、使命感和紧迫感,努力开创集团公司国际化发展新局面。全面推进国际化工作,对于集团公司建设船舶行业以军为本、军民融合、技术领先、产融一体的创新型全球领军企业,更好服务国家战略和履行央企职责使命,都具有十分重要的意义。

  就下一步国际化工作,杜刚要求做好五方面重点工作。一要提高认识,统一思想。要把思想统一到中央企业要履行的责任上,统一到集团公司与本单位的发展需要上。二要加强顶层设计,统筹谋划。要制定集团国际化战略,建立集团国际化营销网络。三要健全机制,落实责任。明确各单位国际化负责领导、部门、业务人员,明确国际化目标,建立完善国际化激励机制。四要突出重点,主动作为。要主动收集有关国际市场、贸易、产业相关信息,确立重点攻克的市场方向。五要管控风险,大力协同。要对当地政治、经贸、法律环境等进行系统研究,建立健全风险管控机制。要统筹兼顾,发挥集团整体优势。

  杜刚强调,国际化业务与外事管理是一个整体,应当有机协调、相互配合。外事工作人员要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,增强“四个自信”,切实践行“两个维护”。要严格按照政策规定要求办事,要强化外事纪律,保障国家安全。

  会议认为,过去三年,集团公司坚持以国家战略为引领,积极参与“一带一路”建设,国际化经营水平稳步提升,为促进集团公司整体竞争力提升作出重要贡献。

  会议表彰了集团公司2018年外事管理创新成果、优秀论文及外事先进工作者。集团公司相关部门及有关成员单位负责人参加座谈。

  (

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部