伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
国防军工 综合新闻核工业航空航天电子兵器
航天科工发布“鹰眼”探地雷达探地下三维信息
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 张妍 发布时间 :2018年12月07日 14:32分享到:

  伴随着城市化进程的加快,地下空间安全问题日益凸现。1127日,中国航天科工三院35所发布了名为“鹰眼-A”的新型探地雷达。该产品是中国首个全阵列式三维体制的探地雷达,标志着中国无损探地技术从“二维”到“三维”的跨越。

  “鹰眼-A(Array)”能够快速、全面、精准地“透视”城市地下多材质市政管线、油气管线信息以及城市道路空洞、疏松、富水等土体病害信息,实现地下6米内三维数据的采集与存储、厘米量级的探测间隔和毫米级大地坐标测量。

  据“鹰眼-A”项目负责人魏郁梅介绍,传统的探地雷达要人推着走,而“鹰眼-A”只要通过改装拖钩,就可以挂在任何一台机动车后面运行。如果市政洒水车后面装一台,洒水的同时也能完成巡检,一举两得。

  “鹰眼-A”全系探地雷达加载了人工智能处理系统,能够自主检测、识别并标记多类主要地下异常信息,完成如地下管线、道路土体病害信息的“解释”,并即时生成通用结果“报文”,大大减少了人工数据分析工作量以及人工判读的主观性,提高了数据解释效率、准确度和置信度。

  同时,“鹰眼-A”还可实现大地坐标与地下空间信息的融合,获取的地下空间信息可实时动态接入“智慧管网”或“城建大数据”等平台,通过数据共享和集成,实现城市空间地上地下“一张图”管理,提升我国城市空间精细化管理的水平。

  (

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部