伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
国防军工 综合新闻核工业航空航天电子兵器
中国船协第五届理事会会议在广州召开
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 张妍 发布时间 :2018年12月07日 14:31分享到:

 

 

  124日,中国船舶工业行业协会第五届常务理事会第六次会议、第五届理事会第五次会议暨庆祝船舶工业改革开放40周年大会在广州召开。会议由中国船协常务副会长吴强主持,中国船协会长郭大成作了《以改革开放40周年为重要契机推动船舶工业高质量发展取得新突破》的报告,中国船协秘书长金鹏代表中国船协作了2017~2018年度工作报告。中国船协常务副会长陈民俊,各省市船舶协会、重点船企、航运企业、高等院校、科研院所、金融机构负责人等140余名代表出席会议。

  郭大成在报告中指出,不断创新船舶工业管理体制,持续改善造船基础设施,始终重视科技水平的提升,不断优化产业结构,是船舶工业改革开放40年取得的主要经验。当前,宏观经济形势稳中有变,国际船舶市场延续温和复苏态势,渡难关和“做强”依然是中国船舶工业的核心任务。为进一步推动船舶工业改革开放向纵深发展,郭大成指出,船舶工业要继续在体制机制创新上寻求进展,将提高科技创新能力放在产业发展的核心位置,推动产融结合加快培育转型发展新动能,培育一批一流企业实现良性发展,进一步扩大对外交流合作提升国际话语权,以强有力的人才队伍支撑高质量发展。

  会议审议通过了中国船协2017~2018年度工作总结和2019年工作计划、中国船舶工业行业协会2017年度会费收支情况报告、《中国船舶工业行业协会会员自律公约》报告、中国船舶工业行业协会第五届理事会(常务理事会)延期换届的报告、成立“中国船舶工业行业协会产业和新技术发展研究中心”等8个决议。中国船协秘书处向与会代表作了关于中国船协脱钩工作等情况说明。

  会议还举行了船舶工业改革开放40周年主题论坛。大连船舶重工集团有限公司、中国进出口银行、南通中远海运川崎船舶工程有限公司分别作了《乘着改革开放的春风扬帆出海》、《砥砺奋进,主动作为,服务船舶工业改革发展》、《持续改革,引领企业发展》的发言。

  (本文由中国船舶工业协会提供

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部