伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
国防军工 综合新闻核工业航空航天电子兵器
湖南航天磁电在第三届中国军民两用技术创新应用大赛上取得优异成绩
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 张妍 发布时间 :2018年12月06日 14:01分享到:

  1126日,第三届中国军民两用技术创新应用大赛(以下简称“大赛”)决赛在湖南省长沙市开赛。初赛至今,历时7个月,湖南航天磁电《高性能超耐腐蚀钐钴永磁材料工艺研究》在近千个项目中脱颖而出,成为中国航天科工集团有限公司入围决赛的两个项目之一,最终获得大赛优胜奖(先进材料组第五)。这是公司首次在国家级军民融合项目大赛中斩获荣誉,展现了公司军民融合型高新技术、高新产品企业的良好形象,有利于公司烧结钐钴等高性能永磁产品在高端军民两用市场的开拓。

  据了解,高性能超耐腐蚀钐钴永磁材料是针对超高温、高低温交替、强腐蚀等极限环境下的磁场需求所开发的新材料,具有综合磁性能强,耐高温性能领先,耐腐蚀能力优异,居里温度高,温度系数小等特点。该工艺主要应用于雷达通讯用隔离器、环形器,电磁弹射,舰船全电无轴推进,汽车点火线圈,永磁同步电机等高温、腐蚀环境。

  (伊铭

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部