伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
国防军工 综合新闻核工业航空航天电子兵器
航天晨光安全传感器工程2.0信息化系统项目通过验收
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 张妍 发布时间 :2018年12月06日 14:00分享到:

  近日,航天晨光科研生产部组织召开“安全传感器工程2.0信息化系统”项目验收评审会。公司本部相关部门,服务中心、研究院、信息中心相关人员,外部专家和南京肯麦思智能技术有限公司相关人员参加了本次会议。

  安全传感器工程2.0信息化系统是按照集团公司《关于印发中国航天科工集团有限公司科研生产“四个两”、“两工程”及安全传感器工程等措施2.0版核心能力建设规划方案及三年滚动实施计划的通知》总体布置要求开展建设的。经过近一年实施,完成了项目方案设计、项目物资采购及安装调试等工作。

  本项目采用了智能安全传感器实时检测、UWB超宽带无线定位、有线自组物联网等先进技术,通过给公司19个危险作业场所安装各类智能传感器、数采终端、区域关注摄像机、定位基站、报警装置等设备,采集危险作业场所的生产环境信息,并通过软件系统及时预警、报警危险情况的发生并生成表单,从而记录事故处理情况,提高了公司各类危险点、危险作业场所的生产安全。

  业内专家表示,通过现场测试,本项目实现了“数据上平台、监督可穿透、工作可追溯、违章要中断”的监督管理目标,为公司安全生产提供了有力保障,为处置违章操作、隐患排查整治、事故调查等提供了依据,实现了对“人、机、物、法、环”的全方位覆盖。

  评审组通过认真讨论,对安全传感器工程2.0信息化系统工作给予了充分肯定,一致通过项目验收。

  (姜一帆

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部