伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
国防军工 综合新闻核工业航空航天电子兵器
中国航天科工天马产品首次打入箭上系统市场
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 张妍 发布时间 :2018年12月06日 13:59分享到:

  1126日,由中国航天科工十院航天天马自主研发的箭上火工品电池管理系统在北京顺利通过客户组织的箭上系统联调测试,各项功能指标均满足总体方的设计要求,成功完成首件样机交付,标志航天天马产品首次打入箭上系统市场。

  箭上火工品电池管理系统是某新型运载火箭箭上火工品电池组的关键设备。这是航天天马首次与梅岭电源开展横向合作后成功中标该项目,同时也为航天天马研制产品进入箭上系统夯实了基础,对于拓宽该公司对外市场具有十分重要的意义。

  20186月,航天天马预研室接收到项目研制需求,7月正式开展实施项目研制。因项目研制周期短,预研室坚持“不超准则,不超流程,但超常规”,用时一个月完成详细的系统方案设计、硬件控制电路设计,将元器件采购、印制板电路投产时间压缩至一个月,极大地缩减了项目研制周期,也为后续系统调试争取了最大的时间余量。

  火工品电池管理系统是预研室首次研制,无论是在芯片的选用、控制硬件电路的设计或是软件控制系统的设计,都是一次新的尝试和挑战,整个项目研制团队发扬吃苦耐劳的航天精神,积极发挥党员的先锋带头模范作用,竭尽全力按期交付产品样机,抓住了产品打入箭上系统市场的时机。

  (周敏

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部