伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
高端访谈 部委访谈企业家访谈专家访谈
塞苏·维亚亚库马:机器人将从自动化到自治
文章来源 : 机经网 编辑 : 张琤 发布时间 :2018年09月07日 13:29分享到:

  英国爱丁堡机器人研究中心主任、英国皇家工程院微软机器人研究院院长、爱丁堡皇家学会院士塞苏·维亚亚库马:

  目前,高精度是机器人需要突破的关键技术之一,下一代智能机器人的发展轨迹将是从自动化到自治。如今,信息技术的发展带给了机器人新的角色——从简单代替人的工具变成互联网基础设施,机器人和传感器则成为信息世界、数据和物理世界中间的交互工具,形成了物联网。

  在不久未来,传输感觉技术也将纳入机器人中,增加机器人对压力、震动、温度的感知。通过网络既传播传统多媒体信息,又传播动作和感觉,再与机器人进行结合,进行远程的感知和操作。沈阳基础设施配备非常全面,和中国其他的大城市相比,沈阳不但不拥挤,自然环境更是一流的,同时这里的学术氛围也非常棒。这几年,以新松机器人为代表,沈阳这些机器人企业都从最基础做起,并迅速壮大起来,因此我非常看好沈阳机器人产业未来的发展。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部