gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业催化剂
国家能源低碳院开发MC17甲醇合成催化剂通过专家现场72小时考核标定
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年11月28日 10:03分享到:

  2020年11月27日,由国家能源集团北京低碳清洁能源研究院(简称:低碳院)、北京三聚环保新材料股份有限公司、江油万利化工有限责任公司等单位联合举办了“MC17甲醇合成催化剂首次工业化应用” 技术性和经济性数据现场72小时考核标定并以优异性能顺利通过考核。

  

  专家组成员一致认为:

  MC17型甲醇合成催化剂在江油万利12万吨/年天然气制甲醇工业装置上首次进行工业应用,经过72h性能考核,表现出了优异的性能:

  1.该催化剂在同等操作条件下表现出优异的低温活性,达到国内先进水平

  2.该催化剂具有非常好的选择性,粗甲醇中的乙醇含量≤27ppm,指标优秀。

  3.CO单程转化率较同类催化剂高3%左右。

  4.该催化剂具有良好的理化性能,强度高、比表面积大,控制了非常低的Fe含量。

  根据性能考核表现,认为该催化剂可以满足低压甲醇合成装置高效能生产需求,具备中压甲醇合成装置的应用条件,建议在国内大中型甲醇合成装置上进一步推广应用。

 

项目联系人:郭玉峰,Tel:13811478498

编辑 : 谷艳娇
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部