gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业催化剂
再投23.5亿元 内蒙古天润化肥年产30万吨合成氨52万吨尿素扩能项目正式启动
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年11月17日 15:27分享到:
     近日,内蒙古天润化肥股份有限公司拟在内蒙古鄂尔多斯市准格尔旗大路工业园区建设内蒙古天润化肥股份有限公司年产30万吨合成氨52万吨尿素扩能项目,并进行了环评公众参与公示。
       项目背景
       内蒙古天润化肥股份有限公司(以下简称“天润化肥”) 成立于2006年,是内蒙古奈伦集团股份有限公司的控股子公司。公司位于鄂尔多斯市准格尔旗大路工业园区,是自治区科技型企业。其依托准格尔地区丰富的煤炭资源,旨在打造以煤为原料的大型化肥生产基地。
       天润化肥现有一套年产30万吨合成氨以及年产52万吨尿素的生产装置。现有“年产30万吨合成 氨以及年产52万吨尿素”项目(以下简称“天润一期项目”)于 2005年8月经内蒙古自治区发展和改革委员会以内发改工字[2005]1070号备案,于2007年以环审[2007]253号取得“关于内蒙古奈伦集团30万吨/年,合成氨52万吨/年尿素工程环境影响报告书的批复”,为了便于项目实施和管理,内蒙古奈伦集团有限公司董事会决议,同意将“内蒙古奈伦集团30万吨/年,合成氨52万吨/年尿素工程”建设主体由内蒙古奈伦集团有限公司变更为内蒙古天润化肥股份有限公司,内蒙古自治区发展和改革委员会以内发改工函[2008]364号出具“关于同意内蒙古奈伦集团30万吨/年,合成氨52万吨/年尿素项目变更业主的函”,项目于2009年开工建设,2013年5月竣工,2013年5月14日,内蒙古自治区环境保护厅以内环字[2013]64号文同意“内蒙古天润化肥股份有限公司年产30万吨合成氨,年产52万吨尿素工程试生产”,2013年11月份建成投产”。
       本项目在天润一期项目基础之上,在一期厂区内扩建30万吨/年,合成氨52万吨/年尿素工程,扩能后形成内蒙古天润化肥股份有限公司60万吨/年,合成氨104万吨/年尿素的产能项目。
       项目性质:改扩建
       建设单位:内蒙古天润化肥股份有限公司
       建设地点:准格尔旗大路煤化工基地
       占地面积:18.45hm2。
       项目投资:工程总投资234889万元,环保投资约12000万元,占项目总投资的5.1%。工作制度:生产装置年运行时间为7200小时,连续生产,锅炉系统年运行时间为 8000,每天3班工作制。
       劳动定员:240人。
       生产规模:本项目以内蒙古准格尔旗当地煤为原料,采用水煤浆气化技术生产30万吨/ 年合成氨和52万吨/年尿素,同时,副产硫磺。
编辑 : 曹君君
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部