gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业催化剂
科莱恩新一代甲醛催化剂再签两家山东企业
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年10月22日 10:12分享到:

科莱恩5月7日宣布将与其工程合作伙伴无锡熙源工程技术有限公司就两个新项目开展合作。这两个新项目均基于其联合开发的甲醛生产技术,签约客户分别是山东宇世巨化工有限公司和山东三丰新材料有限公司。目前使用这一先进技术的客户数量在短期内已增至6家。需求快速增长的原因在于,该技术与传统的银法甲醛生产工艺相比,效率和选择性得到显著提高。

该创新型解决方案采用了科莱恩的高性能FAMAX 200 DS催化剂。该技术方案已最近由无锡熙源应用于中国和印度的三家甲醛生产工厂。第四家使用该技术的工厂位于江苏省,该工厂预计将于2019年第二季度开始运营,设计甲醛年产能为24万吨。作为新客户,山东宇世巨化工有限公司(中国最大的苯酚甲醛树脂生产商之一)和山东三丰新材料有限公司(中国领先的抗氧化剂生产商)也将于2019年投入使用该技术。这两家生产商的甲醛年产能分别预计为15万吨和13万吨。

山东宇世巨化工有限公司首席运营官张家滔评论道:“为了满足国内对苯酚甲醛树脂不断增长的需求,我们非常注重加强和简化我们的运营,以确保在行业内始终保持领先地位。我们相信,科莱恩和无锡熙源提供的先进工艺和催化剂技术可以帮助我们达成这一目标。”

科莱恩FAMAX 200 DS是新一代甲醛催化剂,可帮助生产商实现更高的生产率和盈利能力。与传统的催化剂相比,该催化剂的空心圆柱形状设计可降低催化剂床层中10-15%的压降。这种特殊设计使生产商能够在同等工厂产能条件下灵活地降低能耗,或同等能耗条件下提高产能。

此外,该铁/钼基催化剂含有先进的化学成分,可改善催化剂的低温活性,并允许其在更低的冷却介质温度下运行。结合其较高的反应选择性,这些特性进一步提升了甲醛的产量。由于该催化剂能够大幅降低副产物的生成,因而最终产出的甲醛品质也更高,生产商亦可从中受益。

无锡熙源是国内通过固定床催化反应直接氧化甲醇制甲醛生产工艺的领先者。由于铁/钼基催化解决方案能够带来众多效益,该公司已将其最新发展战略聚焦于该技术在甲醛生产中的应用。无锡熙源的先进工艺技术与科莱恩的世界级甲醛催化剂可谓完美组合。两家公司合作多年,并于2017年建立了战略合作伙伴关系,以推进中国的甲醛生产。2018年,科莱恩和无锡熙源共同举办了一场为期三天的技术研讨会,为70多位参会者呈现了甲醛生产的最新创新成果,并受到了业界的一致好评。

科莱恩催化剂业务单元中国区总监陈志鹏补充道:“山东宇世巨化工有限公司和山东三丰新材料有限公司使用了我们的技术,这让我们倍感荣幸。我们与无锡熙源之间宝贵的合作伙伴关系让我们有机会结合彼此的优势,共同为客户创造价值,并进一步推动中国甲醛行业的发展。”

科莱恩在甲醛生产方面拥有悠久的历史。继首家开发出可降低压降的环形催化剂之后,科莱恩又推出了独特的多层床系统,可通过调节催化剂床层热点温度的分布来提升反应器的产能。科莱恩还创造了专门用于快速精确装填多层催化剂床的自动化设备,可减少催化剂更换过程中耽误的工时。此外,科莱恩的高性能FAMAX催化剂和床层管理解决方案可按照客户的工厂条件量身定制,以优化其生产运营。

编辑 : 曹君君
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部