gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业催化剂
赛鼎公司中标360万吨焦化及配套煤气综合利用项目
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年10月19日 14:18分享到:
        2020年10月15日,赛鼎工程有限公司与中化二建集团有限公司联合一举中标呼和浩特旭阳中燃能源有限公司360万吨/年焦化及配套煤气综合利用项目标段二(炼焦系统)、标段四(煤气净化系统)及标段六(合成氨系统)。
      该项目是赛鼎工程有限公司与蒂森克虏伯(德国)独家合作后,签订的又一套4x65孔6.78米捣固焦炉。建设规模为捣固焦360万吨/年、合成氨45万吨/年、复合肥52万吨/年,建设地位于内蒙古自治区呼和浩特市。
      2020年9月24日,呼和浩特旭阳中燃能源有限公司360万吨/年焦化及制氢综合利用项目开工仪式在清水河焦化循环园区隆重举行。项目总投资50亿元。
      该项目构建从煤焦化发展到新材料的绿色低碳、节能环保、产品高端、智能制造的循环经济发展模式。主要建设360万吨/年焦化、100万吨/年化工品及干熄焦余热发电节能项目;改造现有铁路专用线,提升物流运输能力。项目投产后预计新增销售收入80亿元,吸纳就业1000余人,带动周边就业两万人。
      呼和浩特旭阳中燃能源有限公司按照旭阳集团“一体化、规模化、集约化、生态化、智能化”的园区建设“五化”标准,按照“统一规划发展、统一基础设施、统一运营管理、统一能源管理、统一物流运输、统一安全环保、统一研发创新”的园区管理“七统一”标准,高起点高标准建设清水河焦化循环园区,使园区的安全环保标准,自动化、智能化、数字化标准,研发创新能力,盈利能力,纳税及销售收入都达到世界领先水平。
      这是呼和浩特旭阳中燃能源有限公司三方股东成功合作的又一个阶段性成果,是旭阳集团通过“多方式增长、多产业发展、多区域布局”推进旭阳事业全国布局战略又一成功实践。旭阳集团将充分发挥在供应链模式、运营管理模式、生产管理模式以及安全环保、自动化技术等方面的竞争优势,为行业整合发展赋能,并将为区域经济和社会高质量发展做出更多更大贡献。
编辑 : 曹君君
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部