gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业催化剂
浦景聚乙醇酸技术通过石化联合会科技成果鉴定
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年09月21日 11:05分享到:

        9月11日下午,由中国石油和化学工业联合会组织(以下简称“石化联合会”)的上海浦景化工技术股份有限公司(以下简称“浦景化工”)“合成气制聚乙醇酸技术”科技成果鉴定会在北京召开。 

浦景化工聚乙醇酸合成技术是以合成气或工业尾气为原料来源制备高性能全降解材料,可在自然环境、家庭堆肥、工业堆肥及海洋环境中实现全降解;并适用于多种成型加工工艺,下游可应用于医疗、包装材料、农地膜等领域。会上专家组高度评价了聚乙醇酸合成技术,一致通过鉴定。 

       2018年7月,国内首个“万吨级聚乙醇酸”项目在九原工业园区开工建设。项目总投资5.5亿元,将占地97.67亩,建设国内第一套年产一万吨聚乙醇酸(PGA)生产线,可实现我国在可降解塑料(PGA)领域零的突破。 

       为了打破国外技术垄断,浦景化工自2010年起,独立开发享有此项技术的全部知识产品产权的“合成气制乙醇酸技术”,可制备出99.6%以上的高纯度乙醇酸晶体产品。 

       该技术为浦景化工自主研发,拥有独立知识产权,装置一期已于7月顺利开车投产,目前规划建设二期5万吨聚乙醇酸项目。 

编辑 : 曹君君
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部