gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业催化剂

投资70亿元

榆神50万吨煤基乙醇项目两个重要装置提前完成封顶

文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年09月17日 11:00分享到:

         近日,由北京石油化工工程有限公司总承包的榆神50万吨/年煤基乙醇项目总变电站35千伏配电室二层结构提前10天完成浇筑。 

       目前,总变电站施工范围内已有2个单体(35千伏配电室、35千伏电容器室)主体结构砼浇筑顺利完成,其他单体施工进度也在稳步推进。本次总变电站两体顺利封顶也为明年6月30日具备受电条件的目标节点奠定了良好的基础。 

       2020年榆神能化公司将围绕三个“完成”、两个“50%”和一个“开始”的目标全力推进乙醇项目建设,三个“完成”即完成项目年度投资11.8亿元,完成乙醇项目EPC合同签订,完成长周期设备采购;两个“50%”是完成50%详细设计和50%土建施工;一个“开始”是开始设备安装。 

       6月2日,延长石油榆神能源化工有限责任公司50万吨/年煤基乙醇项目EPC总承包合同签约仪式在西安举行。榆神能化公司执行董事李军林与北京石油化工工程公司、航天长征工程公司,分别签署了乙醇项目EPC总承包合同。陕建集团所属北京石油化工工程有限公司中标2个标段共计37.8亿元。涉及该项目一、二两个标段的EPC总承包,分别为公辅装置及全厂性系统工程、工艺装置及水处理系统。航天工程公司作为该项目气化装置EPC总承包商,与榆神能化公司签订总承包合同,合同金额5.9亿元。项目采用2台2000吨级航天炉。 

       延长石油榆神50万吨/年煤基乙醇项目采用延长石油与中国科学院大连化物所共同研发的二甲醚羰基化制乙醇技术,年产50万吨乙醇。项目投资69.8亿元,位于陕西省榆林市榆神工业园区清水工业园南区,占地1365亩,计划2021年12月中交,2022年达产、达标。建设内容包括甲醇联合中心(卸储煤、煤气化装置、变换装置、净化装置、气体分离装置、甲醇装置、硫磺装置等装置)、乙醇装置(二甲醚、羰基化、加氢、分离、压缩、加热炉、冷冻站等单元),以及公用工程及辅助设施的新建部分,设计转化煤炭122万吨/年。 

编辑 : 曹君君
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部