gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业催化剂

2000吨级SE东方炉(单喷嘴冷壁式粉煤加压气化炉)

一次投煤成功!

文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年09月16日 13:53分享到:

        9月10日,中科炼化项目,中石化宁波工程公司2000吨级“SE-东方炉”技术是中国石化“十条龙”科技攻关项目,SE东方炉一次性投煤成功。 

      中科炼化煤制氢装置2000吨级“SE-东方炉”技术是中国石化“十条龙”科技攻关项目,该炉型为SE-东方炉,重量规模超过中国石化之前,这是首次工业化应用。煤制氢装置共有气化炉两台,每台气化炉的直径为4.4米,高24米,重310吨。SE-东方炉气流床粉煤加压气化技术,具有煤种适用性广、原料消耗低、碳转化率高、冷煤气效率高、易于大型化等优势。 

      日投煤2000吨级气化炉是对1000、1500吨级“SE-东方炉”的整体技术升级,是处理能力更大、煤种适应性更广、系统更智能化、更节能环保的可靠稳定的大规模清洁高效气流床粉煤气化技术。 

      该技术的研发及工业示范,将进一步提升中国石化自主煤气化技术水平,提升公司在煤气化领域的地位,为大型煤化工装置建设和公司可持续发展提供强有力的技术支撑。 

      对于大型炼化一体化工厂,通过煤气化可以提供合成气、氢气和高热值燃料气的联供整体解决方案,可大大提高工厂的经济性和竞争力。 

      双炉操作无备用炉的稳定供氢智能化控制系统研究。进行单、双气化炉在不同工厂运行模式下的灵活操作、可靠性供氢控制系统研究,基于气化炉运行状态监控模块,保障在双炉操作无备炉运行模式下实现粉煤气化装置与炼油装置同周期稳定运行,提高装置长周期运行的可靠性,确保煤气化装置稳定可靠供氢。 

      海外煤种用于SE气化炉的适应性及优化配煤方案研究。获得原料来源稳定可靠、煤气化技术经济性优良的入炉煤质,为SE粉煤气化工业装置的经济高效运行提供支撑。 

编辑 : 曹君君
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部