gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业催化剂
山西280万吨煤化工项目一期工程即将进入投产前准备
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年09月16日 13:44分享到:

9月6日上午10点58分,山西亚鑫新能科技有限公司精细化工及新材料循环项目一期工程2#焦炉成功点火烘炉。 

经当场检测,各项指标运行正常,点火烘炉取得圆满成功。至此,亚鑫精细化工及新材料循环项目一期工程即将开始投产前的准备阶段。 

新项目2#焦炉的顺利点火,标志着亚鑫集团焦化链条的发展又取得了一个崭新的成果,也预示着向十月底的投产目标更进了一步。随着点火烘炉仪式的正式完成,表示着新项目一期工程接近尾声。在后面的烘炉过程中,亚鑫项目部将继续积极做好各项管理工作,保证项目投产目标顺利完成。 

亚鑫精细化工及新材料循环项目位于清徐精细化工循环产业园,建设年产280万吨冶金焦、30万吨甲醇联产10万吨液氨、2×35MW余热发电、3万吨硫酸及20万吨DMMn等高等级、高附加值精细化工产品。 

主要建设内容包括:焦化部分包括备煤系统、焦处理系统、炼焦设施、脱硫脱硝装置、熄焦设施、煤气净化装置、配套洗煤等生产设施及相应的公用辅助设施,主要设备焦炉型号为JNX2-70-2型3×65+1×55孔顶装焦炉。化产加工生产系统属焦炉气综合利用,包括压缩装置、净化装置、甲醇装置、氨合成装置、空分装置、成品罐区、火炬和公用系统,以及新建装置界区内总图、储运、管廊及地下管网、供水、污水处理、供电、道路照明、化验、消防、电讯及信息系统、绿化和必要的生产服务设施及其他公辅及配套系统。焦炉煤气用于生产甲醇、液氨及DMMn高附加值精细化工产品。 

编辑 : 曹君君
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部