伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
服务
亨斯迈集团亚太地区总部正式落户上海
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年11月20日 17:24分享到:

  2019年11月20日,亨斯迈集团聚氨酯亚太区总裁潘律民先生应邀出席上海市跨国公司地区总部授牌仪式。授牌的完成,标志着亨斯迈集团亚太区地区总部正式落户上海,并获得了上海市政府的认证。上海总部的落成是亨斯迈在华发展的一个重要里程碑。它不仅显示亨斯迈集团对中国经济发展近30年的贡献和影响力得到了广泛认可,也进一步强化了中国市场在亨斯迈全球战略发展中的引擎地位。

 

  上海作为中国经济第一大门户城市,拥有国际级的优质营商环境,其开放包容的城市气质也为跨国企业的业务开展提供了强大的支持。出席授牌仪式时,潘律民先生表示:“随着亨斯迈集团业务在亚洲的不断蓬勃发展,设立一个地区总部对整个亚太区业务进行统筹规划与管理成为当务之急。今年八月,上海市政府出台了《本市促进跨国公司地区总部发展的若干意见》,有针对性实效性地再次发力总部经济。亨斯迈集团在上海深耕已久,此次将亚太地区总部设在上海,正是看中其在宽领域、高层次上的持续改革和扩大开放,以及日后成为更具国际市场竞争力和影响力的经济区的独特潜力。”

 

  亨斯迈集团亚太区地区总部成立以后,将逐步承担亨斯迈在亚太区的投资、管理、贸易、以及地区人民币外币资金调配等各项职能,整合和扩大其在大陆现有股权和投资,进一步推动亨斯迈集团在亚太区业务发展的同时,为上海经济活力的不断增强贡献力量。

 

扎根中国市场,实践本土承诺

 

  比起简单地将技术和资金引入中国,亨斯迈一直致力于实践本土承诺,不断开发立足国内市场的技术和解决方案。作为进入中国最早的全球聚氨酯巨头,近30年来,亨斯迈集团在中国聚氨酯工业发展历程中实现了三个第一。1992年,亨斯迈成立在华第一家聚氨酯行业的外资技术服务中心;1996年,作为第一家外资的聚氨酯系统料工厂,亨斯迈聚氨酯(中国)有限公司在正式投产;2006年,亨斯迈在中国建造了第一家世界级规模的年产能16万吨的大型聚氨酯MDI工厂,2018年8月二期项目扩建投产,追加投资50亿元人民币,总计达到40万吨年产能。早于2008年在上海市闵行经济技术开发区设立的亨斯迈亚太区研发中心(ATC)经过两期建设,现占地1.9万平方米,总耗资2.8亿人民币,拥有世界一流的研发实验室和机房,已成为亨斯迈集团全球三大研发中心之一,是亨斯迈可持续发展创新的重要支点。经过20多年的发展,亨斯迈在上海闵行经济技术开发区,实际利用开发并建成土地面积近4万平方米。目前为止,亨斯迈集团在中国的累计投资已达150亿元人民币。成立亚太地区总部之后,未来亨斯迈将继续积极回馈中国市场,助力上海“五个中心”的发展与建设。

 

四大可持续创新,成绩斐然

 

  2018年以来,亨斯迈通过整合自身在创新材料、技术、应用及行业经验方面的优势,为中国量身打造了四大可持续发展创新解决方案,即保温解决方案、汽车解决方案、复合木板解决方案,以及环保无溶剂解决方案。四大可持续创新方案为解决当前中国突出的环保问题,赋能中国可持续发展议题提供了切实有效的路径。仅2018年一年,亨斯迈聚氨酯管道解决方案应用于150多公里节能保温管道的铺设,惠及了1000万城市居民的清洁供暖,减少5000多根燃烧烟囱,减少700万吨二氧化碳及1.4万吨挥发性有机化合物(VOC)的排放。

 

本地化人才培养,永葆创新活力

 

  亨斯迈坚持以本地化和专业化的团队来践行可持续创新,其亚太区研发中心的人才构成就是这一理念的缩影。研发中心160多名科学家和技术人员中,有90%以上是本土人才。为持续培养中国本土科技创新人才,亨斯迈还在同济大学设立奖学金项目,意在激励青年学生掌握专业技能,提高创新能力。在过去五年里,已经有50多名学生获得了该项奖学金。未来,亨斯迈将由亚太地区总部为主导,对内进一步落实开展以可持续发展为内容的创新素质培训,对外继续扎根上海,持续培养服务中国市场未来需求的专业型创新人才,助力可持续发展保持创新活力。

 

美化中国,聚焦未来

 

  未来,在新的亚太地区总部的引擎和辐射作用下,亨斯迈将持续深化本土投入。通过把握宏观趋势和行业脉搏,利用强大的科研实力和创新解决方案,为化工行业的转型升级和中国的可持续发展理念赋能。同时,亨斯迈还将以上海地区总部为依托,促进中国和整个亚太市场聚氨酯工业的同步发展,为中国经济的持续开放注入活力,贡献自己的力量。

 

更多背景

 

亨斯迈是一家怎样的企业?

 

  亨斯迈集团是一家公开上市的全球性特殊及特种化学品制造和销售企业。2018年营业收入约90亿美元。集团生产的化学品种类繁多,我们的产品销售至世界各地,广泛应用于各种消费品和工业品终端市场。亨斯迈在全球约30个国家运营超过75个生产、研发和经营机构,集团旗下4个事业部拥有约10,000名员工。要了解更多有关亨斯迈的信息,请访问集团网站:www.huntsman.com。

编辑 : 周彧
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部