伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
服务
中国质量协会启动2017年全国“质量月”活动
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 发布时间 :2017年08月25日 15:58分享到:

    8月25日,中国质量协会在山西省太原市启动2017年全国“质量月”活动。山西省人民政府副省长贺天才,山西省质量技术监督局党组书记、局长张岐云以及全国性人民团体、有关地方和行业协会领导,相关质量专家、企业代表500余人参加了启动仪式。
 

中国质量协会启动2017年全国“质量月”活动

与会领导启动中国质量协会2017年全国“质量月”活动

    中国质量协会会长贾福兴出席启动仪式并发表讲话。贾福兴会长在讲话中指出,随着我国经济进入新常态,经济发展从传统的要素驱动、投资驱动转向了创新驱动,对质量提出了更高的要求,经济增长的质量和效益成为企业和社会追求的更高目标。在新的经济形势下,质量是事关经济社会发展的重要战略问题,全面提升质量,已经成为社会经济发展的内生动力和主攻方向。
    他强调,全国“质量月”活动作为一项群众性、全国性的质量推广普及活动,旨在动员和组织社会各方力量,通过多种形式开展质量改进与提升活动。30多年的实践证明:全国“质量月”活动在广泛发动全社会力量,持续提升全民质量素质以及稳步推动我国经济社会健康发展的过程中发挥了重要作用。
    他指出,当前我国经济发展的突出短板之一是供给侧质量不高。提高供给侧质量,不仅要应用先进质量管理体系,更重要的是通过质量创新提高微观企业主体的发展效益。他强调,产品开发和技术创新是目前我国企业最需要加强质量管理的薄弱环节,企业要大力推广质量创新方法和技术,加快提高质量创新水平。
    山西省副省长贺天才发表了重要讲话。他在讲话中指出,山西经济正处于一个重大历史拐点,着力构建良好政治生态的同时,自觉践行新发展理念,多策破解经济下行压力,着力推动经济稳步向好,进一步强化新发展理念,实施转型综改,实施标准化战略、质量强省战略以及扎实开展质量提升行动。他对中国质量协会在山西省启动2017年全国“质量月”活动表示欢迎,他表示,这将有利于促进山西省企业和员工牢固树立质量第一的强烈意识,提升山西省产品和服务的供给质量。
    山西省质量技术监督局党组书记、局长张岐云在会上介绍了山西省质量技术监督局将传统的“质量月”打造成质量建设平台,广泛开展多种质量管理提升活动,积极参与山西省质量强省建设的有效措施。
启动仪式上,山西太钢不锈钢股份公司总经理高建兵进行了主题演讲,分享了太钢在质量管理方面的创新举措。
    作为全国性质量组织,中国质量协会一直凭借自身的专业优势积极推动和开展全国“质量月”活动。2017年围绕“提高质量效益、推进转型升级”的主题,中国质量协会统筹规划,广泛而深入地开展了一系列质量管理提升活动。包括:深化卓越绩效模式国际交流,联合欧洲质量管理基金会举办全球追求卓越大会;开展中国质量志愿者行动,推进“百千万质量专家企业行”活动,组织质量专家深入企业,进行咨询、诊断和培训;举办全国企业员工质量知识竞赛,激发学习质量知识的热情,促进我国产品和服务质量提升;召开“全国实施用户满意工程推进大会”,总结和交流企业实施用户满意工程、开展用户满意活动的经验,分享最佳实践;举办全国品牌故事演讲比赛,推广品牌理念,提升全员品牌意识,增强企业品牌影响力,等等。通过这些质量提升活动,更加全面、立体地发挥“质量月”活动的作用,动员全社会增强质量意识,积极参与质量强国建设,努力营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的浓厚社会氛围,共创质量经济发展新时代。
    启动仪式结束后,第二届全国质量创新大赛随之举行。全国质量创新大赛旨在深入实施创新驱动发展战略,贯彻创新发展理念,推进供给侧结构性改革,提高创新质量和促进创新交流。
    据了解,第二届全国质量创新大赛参赛项目分为三类:与质量和绩效提升有关的新技术、新产品、新服务、新管理的质量创新项目;有关技术、管理和工作要求的标准创新项目;有关新产品、新服务、新技术、新工艺、新方法的创新型QC小组成果。本次创新大赛共有来自不同行业的近200多个项目进行发表。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部