伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
独家
专家预计:2018动力电池装机量将超过50GWh
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 王泽坤 发布时间 :2018年04月27日 10:08分享到:

  ■中国工业报记者 刘杰

  以“新动能转换·高质量发展”为主题的“2018首届中国新能源动力电池暨储能产业大会”4月20~21日在江苏泰州隆重举行。本届大会由工业和信息化部赛迪研究院与泰州市人民政府联合主办,北京赛迪出版传媒有限公司、泰州海陵区人民政府、新能源汽车报承办,泰州市新能源产业园、中国软件评测、赛迪智库、赛迪顾问、新能源汽车网联合协办。

  有关政府部门领导,中国汽车工业协会副秘书长叶盛基、中国工程院院士杨裕生、中国科学院院士南策文等专家以及主办方工业和信息化部赛迪研究院、江苏省泰州市人民政府的有关领导出席大会。

  新能源汽车和动力电池有关行业协会、国内外动力电池及其上下游材料企业、投融资机构、研究及咨询机构等行业人士,围绕当前国内动力电池发展现状、存在问题和未来趋势,从动力电池产业的技术发展路线、电池安全、产业困局等话题进行深度研讨,共话国内动力电池产业发展大计。

  随着我国新能源汽车产业发展进入快车道,作为新能源汽车核心零部件的动力电池行业也迎来了高速发展期。据统计,2017年我国新能源汽车产销超预期完成目标,分别完成了79.4万辆和77.7万辆,同比分别增长53.8%和53.3%。有数据显示和专家预测,2017年我国全年动力电池装机总电量约为36GWh,增长超过20%,预计2018年将超过50GWh大关。

  当前,新能源汽车产业正处于发展的关键转折点。“双积分”政策实施对于动力电池行业来说,更是一个大好机遇。随着动力电池产能的扩张,我国新能源汽车动力电池行业产品差异性越来越大,这无疑将掀起新一轮产业重组热潮。

  为加强上游电池材料、中游电芯和电池组制造以及下游新能源汽车产业的联动,加快企业对关键技术的攻关,提升我国动力电池产业的核心竞争力,“2018首届中国新能源动力电池暨储能产业大会”给业界提供一个“论剑”的大舞台。

  值得关注的是,此次大会上,工信部赛迪研究院和泰州市人民政府联合发起成立泰州新能源产业智库,为泰州新能源汽车产业献计献策。大会还举行了工信部赛迪研究院、泰州市人民政府合作协议交换文本仪式,江苏大学、海陵区人民政府、泰州市新能源产业园合作协议交换文本仪式。

  同时,大会组委会通过行业推荐、企业自荐、网络投票和专家组评审等方式,权威评出“2018年度中国动力电池十大品牌”以及“2018年度中国动力电池技术创新奖”两大奖项。

获得“2018年度中国动力电池十大品牌”的企业是:

宁德时代新能源科技股份有限公司

深圳市比亚迪锂电池有限公司

多氟多化工股份有限公司

天津力神电池股份有限公司

中航锂电(洛阳)有限公司

妙盛动力科技有限公司

浙江南都电源动力股份有限公司

江苏智航新能源有限公司

银隆新能源股份有限公司

微宏动力系统(湖州)有限公司

获得“2018年度中国动力电池技术创新奖”的企业是:

深圳市比亚迪锂电池有限公司

多氟多(焦作)新能源科技有限公司

微宏动力系统(湖州)有限公司

深圳市时代高科技设备股份有限公司

浙江南都电源动力股份有限公司

东旭光电科技股份有限公司

北京当升材料科技股份有限公司

双登集团股份有限公司

深圳市雄韬电源科技股份有限公司

深圳市超思维电子股份有限公司

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部