中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

总投资651.1亿元!50个项目开工为湖州高水平建设现代化滨湖花园城市注入强劲动能

文章来源 : 中国工业新闻
2021年03月17日 16:22

分享

×

微信扫一扫

中国工业报  刘玉发
   
  3月17日上午,浙江省委、省政府以“省主会场+地市分会场”的形式,举行全省扩大有效投资重大项目集中开工活动,要求全省各地掀起新一轮项目建设高潮,全力抓进度促投产、抓实效增后劲、抓服务优环境,以大项目引领大投资、以大投资带动大发展,确保“十四五”开局之年迈好第一步、见到新气象,以优异成绩庆祝建党100周年。
  本报从湖州市政府了解到,湖州市委书记马晓晖在向省委、省政府报告湖州市重大项目开工情况时说,湖州参加全省重大项目集中开工活动的标志性项目是天能新能源锂电池项目。该项目总投资100亿元,总用地822亩,全部建成后将形成年产15亿瓦时锂电池的生产能力。
   
   据了解,湖州参加此次集中开工的项目中,高新技术与产业工程类项目占92%,百亿级项目3个。这批项目具有产业结构优、战略支撑强、惠及民生广等特点,将为湖州高水平建设现代化滨湖花园城市注入强劲动能。
   值得关注的是,湖州将以此次集中开工活动为契机,扎实开展聚力“三服务”、“五战”开新局活动,深入实施产业链“链长制”,持续推进项目“双进双产”和“破五未”项目攻坚,全力打好产业创强争先战,确保完成全年投资总量增长8%的目标。

 

  
  据悉,湖州参加此次省集中开工活动的重大项目共有50个,总投资651.1亿元,年度计划投资81.8亿元。其中,城市基础设施行业项目2个,总投资32.2亿元;工业及服务业项目45个,总投资607.9亿元;社会发展行业项目3个,总投资11亿元。
  

 

   一是天能新能源(湖州)有限公司年产15GWH锂电池项目:项目总用地822亩,新建建筑面积71万平方米;项目分两期实施,其中一期用地522亩,购置对标国际一流标准的全自动涂布机、扎片机等全套智能化锂电池生产线,建成后形成年产10GWH锂电池的生产能力;二期新增用地300亩,新增建筑面积约26万平方米,增购5套智能化锂电池生产线,建成后形成年产5GWH锂电池的生产能力。项目总投资100.2亿元。

 

    

   二是浙江力聚热水机有限公司年产3000台工业超低氮燃气蒸汽锅炉项目:项目总用地432.8亩,新建建筑面积45.4万平方米;购置加工中心、机器人焊接、起重机激光切割机等设备;形成年产3000台工业超低氮燃气蒸汽锅炉的生产能力。项目总投资20亿元。

 

  三是浙江恒立金属科技有限公司年产40万吨汽车零部件制造智能化中央工厂项目:项目总用地300亩,新建建筑面积33.3万平方米;购置欧洲钢板线圈柔性自动化加工设备、欧洲柔性自动化生产线等设备;形成年产40万吨汽车零部件制造智能化中央工厂的生产能力。项目总投资22.7亿元。

 

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音