伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
“多彩贵州·度假康养胜地”主题推介活动在杭州启动
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年08月04日 11:24分享到:
  中国工业报 刘玉发
                         
  8月3日,“多彩贵州·度假康养胜地”主题推介活动在浙江杭州启动。贵州省选择杭州作为今年省外推广的首站目的地,并以景区门票特惠和民族风情演出为亮点,邀请正在迎接三伏高温的浙江游客前往贵州,踏上清凉之旅。

  值得一提的是,贵州大力培育“山地公园省·多彩贵州风”旅游品牌,推动旅游业持续“井喷式”增长。那么,风景秀丽的贵州工业旅游此次有哪些亮点呢?据了解,奇香园是属于贵州醇景区的一部分,坐落于贵州省兴义市,是贵州省内唯一通过“全国工业旅游示范点”审评的工业旅游胜地。此外,“三线”文化是贵州省三线建设的基因和灵魂。“三线文化创意小镇位于六盘水钟山区水城河河道南岸,安装了集装箱建筑27组180个,建筑面积3000余平方米。该小镇以“三线”历史为根源,以文化创意为核心,通过撞击时尚潮流的“工业风”建筑体系,与时俱进用绘画、雕塑等形式打造文化元素,将“三线”文化建设与生态环境保护、旅游产业发展、市民休闲娱乐、文化产业培育等有机融合,成为一座环境优美而便利、服务功能多样化的旅游休闲工业小镇。

                         
  创新才会发展,突破才能“蝶变”。用文化创意“点亮”工业旅游市场,贵州已有不少景区在积极实践。如今,在贵州旅游业高速发展的今天,疫情当下升级转型,天时、地利、人和,“工业+旅游”模式正前所未有推动工业的转型升级。90后“工业风”渐起,贵州省仁怀市“茅酒之源”旅游景区入选国家工业遗产旅游基地。茅台酒厂(集团)有限责任公司作为贵州省唯一一家单位登上榜单,正成为贵州旅游市场上的一个新亮点,深受海内外游客欢迎。
编辑 : 霍悦
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部