伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
2020世界青年科学家峰会将于10月在浙江温州举办
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年07月15日 11:45分享到:
中国工业报 刘玉发
  7月13日下午,本报从2020世界青年科学家峰会媒体探营暨百日冲刺动员大会上了解到,2020世界青年科学家峰会将深入贯彻国家主席习近平对青年峰会贺信精神,定于2020年10月18日至19日在浙江温州举办。据了解,今年峰会将以线下为主,线上线下结合,境内境外互动的形式举行,参会人员规模800人左右(外宾约300人),主体为45周岁以下青年科学家。
  发布上,主办单位领导浙江省科协党组书记、副主席郑金平,温州市政府副市长汪驰,浙江省科协党组成员、副主席姜长才、陆锦、王忠民,浙江省科协副主席田梅,浙江省科协党组成员、秘书长谢牧人、浙江省科协二级巡视员戴力,及来自合作单位领导中国工程院院士、温州医科大学校长李校堃,中国美术学院副院长高世名,浙江广播电视集团党委委员、副总编辑许东良,世界青年地球科学家联盟主席王猛,北欧创新中心执行主任武洁,中国海归创业联盟秘书长、常春藤创业联盟创始人刘会波等出席。
  郑金平表示,世界青年科学家峰会对引进人才有着特殊的意义,将真正使浙江省能够成为世界人才吸纳的蓄水池、投资的最佳地和避风港。峰会将继续突出“汇聚天下英才共创美好未来”主题,秉持人类命运共同体理念,实现人类卫生健康共同体、科技创新共同体的时代价值,聚焦消除贫困、环境与健康、创新与教育等联合国2030可持续发展目标以及“一带一路”倡议、长三角区域一体化发展、科技战“疫”、青年与未来等重大议题,设置开幕式、对话未来、成就梦想、团聚分享等主要板块。按照“全球视野国际议题中国声音浙江风采温州成效”要求,重点举行全球青年科技领袖圆桌会、中外大学校长圆桌会、国际青年女科学家论坛、大健康论坛等核心活动。还将探索设立世界青年科学家峰会专项奖,举办全球性青年人才创新创业项目大赛,搭建“全球智慧、浙江实践”创新平台。
  汪驰指出,去年来自85个国家和地区及17个国际科技组织的800位海内外院士、青年科学家及企业家代表出席峰会,包括4位诺奖获得者、1位图灵奖获得者、57位海外院士、52位两院院士参加。特别是去年峰会之后,温州市全力推进“后峰会文章”、全面提速国家自主创新示范区和环大罗山科创走廊建设、深度参与世界科技创新合作,青年峰会“一器一园一基金”等42个项目密集落地,顶尖人才、领军人才引进数增长169%和198%,企业研发费用占比、科技成果转化等指标居浙江省省第一,峰会成果正逐渐转化为实实在在的发展成果、创新成果和制度成果。
  值得关注的是,2020年大学创业世界杯由浙江省科学技术协会、温州市政府、丹麦大学联盟共同主办,世界青年科学家峰会秘书处、温州市科学技术协会、温州医科大学和北欧创新中心共同承办。全球总决赛将于10月18日至19日在浙江温州举行,这是大学创业世界杯全球总决赛首次从丹麦来到中国落地,也是首届世界青年科学家峰会的落地成果之一。
编辑 : 霍悦
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部