伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
“绿色发展 合作共赢” 第二十一届青洽会新闻发布会在杭州举行
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年05月21日 10:55分享到:
  中国工业报记者 刘玉发
  五月的杭州,正值初夏,万木葱茏。5月20日下午,本报记者从第二十一届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会新闻发布会现场了解到,第二十一届青洽会将于7月23日至26日在青海省会西宁市举行,围绕“开放合作,绿色发展”主题,广泛开展多层次多领域的交流合作。本届青洽会将以“绿电在身边”为主题,围绕“绿电州、绿电县、绿电园区、绿电企业、绿电产品”开展绿电扶贫、绿电出省、绿电共享、百日绿电三江源等专题活动,推动能源结构优化提升。
  浙江省政府副省长朱从玖致辞中指出,浙江省委、省政府始终把对口支援青海工作作为一项重大政治任务来抓,把实现长足发展和长治久安作为新时代援青的重要任务。今年是浙江省对口援青十周年。十年来,浙青两省深入持续开展全方面、多领域、高频度的交流,通过“青洽会”“浙洽会”等各种活动,开展招商引资、推介项目;通过举办“爱在柴达木·梦在钱塘江”“携手新海西·共赢新未来”等文化走亲、旅游推介主题活动,让浙江人民深入了解海西州蒙藏风情、昆仑美景,特别是海西茶卡盐湖已成为全国知名旅游景点、浙江游客的网红打卡地。
  据不完全统计,目前在青浙商有近12万人,青海特别是海西有许多企业进驻浙江,两省企业家已成为促进双方经济合作交流的重要纽带,特别是通过组织参加“青洽会”“浙洽会”等展会活动,双方分别引进了许多项目,签约资金超过1000亿元。
  青海省副省长、省国资委主任王黎明表示去年青海全省经济运行总体平稳、稳中有进。地区生产总值增长6.3%,固定资产投资增长5.0%,规上工业增加值增长7.0%,社会消费品零售总额增长5.4%,地方一般公共财政预算收入增长3.4%,全体居民人均可支配收入增长9.0%,居民消费价格涨幅控制在2.5%,“十三五”规划约束性指标全部实现预期进度,发展质量和效益持续提高。  

   据了解,青海地处青藏高原东北部,总面积72万平方公里,常住人口600万人。其中,有54个少数民族,人口占全省总人口的47.7%。浙江省是青海加强区域交流合作的重点省份之一。也是国家确定的青海省海西州对口支援省份。近年来,浙江省各级领导和省内各界人士,讲政治、顾大局,按照党中央、国务院的统一安排部署,对青海经济社会建设给予了高度关注和鼎力支持。据不完全统计,2010年以来,浙江省共安排援青资金18亿元,实施援建项目276个,浙江与青海共签约产业合作项目188个,签约金额超过700亿元,主要涉及商贸、房地产、文化旅游、新能源、新材料、农副产品加工、化工及装备制造等诸多领域,两省间经济社会文化交流合作持续深化,取得了丰硕成果。

  共享经贸盛会、共享发展机遇。“青洽会”已经成功举办了二十届。当日,第二十一届青洽会组委会副秘书长、省工业和信息化厅厅长、省国资委副主任、省招商局局长洪涛,介绍了第二十一届青洽会总体情况。浙江省援青指挥部介绍浙江省对口支援工作,西宁经济技术开发区、柴达木循环经济试验区和海东工业园区管委会相关负责人分别作招商宣传推介。
  近年来,两省间经济社会文化交流合作持续深化,取得了丰硕成果,2010年以来,浙江省共安排援青资金18亿元,实施援建项目276个,浙江与青海共签约产业合作项目188个,签约金额超过700亿元,主要涉及商贸、房地产、文化旅游、新能源、新材料、农副产品加工、化工及装备制造等诸多领域,两省间经济社会文化交流合作持续深化,取得了丰硕成果。
编辑 : 霍悦
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部