伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
SEW中国公司以“非标定制”满足客户特殊需求
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年07月24日 10:44分享到:

  中国工业报 齐雪岭

  在标准产品无法满足用户特殊需求的情况下,SEW中国公司凭借多年在工业减速机领域的生产制造经验,以斜齿轮和锥齿轮-斜齿轮工业减速机及行星工业减速机为基础,根据客户的特殊应用、特殊需求,推出了“量体裁衣”模式的“非标定制”。

  SEW中国公司技术人员介绍,SEW推出的非标定制,目前主要体现在非标准减速机设计和特殊减速机设计两个方面。一是按照客户要求进行标准减速机的非标设计,包括特殊附件连接、特殊出轴形式、非标模块产品的组合、特殊速比、特殊尺寸轴、超大型基础安装底座、特殊法兰适配器等。二是根据用户特定要求设计特殊的平行轴和直交轴减速机,包括特殊中心距、特殊要求速比、特殊内部零件结构形式、特殊安装形式、特殊要求附件、焊接箱体结构等。

  如今,SEW“量体裁衣”模式的“非标定制”,已在钢铁、煤炭、水泥、有色金属等行业取得了显著效果。

  钢厂棒材线用减速机是轧钢线的“心脏”,其质量及正常运行率直接决定了棒材生产线的效率。SEW为首钢某钢厂棒材线用国产轧机进行非标替换后,不仅质量优,且停机率低,用户非常满意。应用于首钢集团某钢厂的重压下四级行星减速机,也是SEW根据用户要求进行设计计算的非标产品,完全满足了生产需求。SEW还与邯钢、梅山钢铁、南钢及首钢等国内多家钢厂进行深入合作,对其老化或故障减速机进行升级换代,保证了整机整线设备安全可靠运行。

  刮板输送机在煤炭生产过程中有着无可替代的作用,它的工作情况直接影响井下的生产效率。为满足煤炭行业对刮板机装机量不断增大的要求,SEW2000kW刮板机的基础上研发出新一代3000kW刮板机,目前已在多家煤炭企业完成安装,即将投入使用。SEW向中煤科工集团提供的主井皮带设备,单机最大运行功率3150kW,为客户整机设备平稳可靠运行提供了保障。 

  SEW三分流减速机应用于世界海拔最高的西藏一家大型水泥厂,其输入轴与输出轴同轴分布,功率可达6500kW。该减速机根据用户特殊需求量身定制,并安装智能监测系统,实时监测减速机的运行状态,提前预警,避免停机造成的不必要损失。

   分段式大齿圈是SEW的明星产品,广泛应用于电厂、有色金属及化工等行业,其铸造运输成本低,安全性能高,运行平稳,收到用户的一致好评。针对大齿圈替换项目,SEW不仅为客户提供直齿和斜齿两种解决方案,还借助便携式三坐标、激光跟踪仪以及红外扫描等仪器,为客户提供精确的现场测绘服务,以节约成本,缩短货期。 

   实施“非标定制”,是对制造企业综合实力的考验。SEW中国公司技术人员坦言,SEW中国公司之所以敢为人先,就在于SEW对各种非标工业减速机,拥有从材料、结构、热处理工艺、质量管理方法到有限元动态分析设计和高精度数控加工的能力,可将每一台标准工业减速机和非标定制减速机机都做成精品。 

编辑 : 霍悦
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部