伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
天津金桥焊材助藏木特大桥成功合龙
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年07月22日 13:50分享到:

  中国工业报 齐雪岭

  “6月20日成功合龙的藏木特大桥,使用了100多吨我们自主研制的JQ.YJ501NiCrCu-1高韧性、高耐候钛型气保护药芯焊丝。”天津金桥焊材集团技术部李华军骄傲地说。 

  位于西藏自治区加查县的藏木特大桥,是雅鲁藏布江上首座“一跨过江”的铁路桥梁,全长525.1米,主拱跨径430米,拱高112米,桥址处海拔3350米,不仅是当今世界海拔最高、跨度最大的铁路钢管混凝土拱桥,更是国内第一座真正意义上的免涂装耐候钢桥梁。

  为实现全桥免涂装,该桥采用了Q420qENH和Q345qENH高强耐候钢,并对焊材的性能和耐候指数也提出比以往更高的要求。李华军说,金桥JQ.YJ501NiCrCu-1高韧性、高耐候钛型气保护药芯焊丝之所以成为首选并用于施工,就在于这款焊丝的力学性能和耐候性都优于国内外同类的产品

  中铁宝桥集团有限公司桥梁结构研究院通过反复试验和多次应用,为拉林铁路雅鲁藏布江特大桥项目出具了一份使用证明:用于Q420qENH和Q345qENH高强耐候钢焊接的金桥JQ.YJ501NiCrCu-1高韧性、高耐候钛型气保护药芯焊丝,其工艺性能、耐大气腐蚀性能、熔敷金属力学性能、抗裂性能以及低温冲击韧性等技术指标均为优异,达到国际、国内同类焊丝先进水平。

  现场施焊的技工也对金桥JQ.YJ501NiCrCu-1焊丝给予了高度评价:送丝顺畅、焊接电弧稳定、焊缝成型美观、焊接过程飞溅小。

 

  焊材中试车间

  天津金桥焊材集团“焊材世界的百万吨级航母”之称。去年,该集团产销中高端焊150多万吨,占国内焊材总量的1/3,全球焊材总量的1/6。迄今为止,全球焊材制造业年产销量超过百万吨的唯有金桥焊材集团   

  作为“焊材世界的创新示范基地”金桥焊材集团始终坚持走自主高端创新之路,在国内高端焊材研制焊材制造工装工艺的创新上,始终充当着开路先锋的角色,引领着中国焊材业的研发方向。其产品不仅广泛应用于航空航天、机车车辆、军工、核电、化工等领域,且在军工核电、超临界机组、大型加氢反应器、高技术船舶以及海洋、深冷等国家重点工程所需重大装备的焊接上,不断打破国外焊材企业对我国所需高端高效焊材的垄断,为西气东输二线、中缅天然气管道、西气东输三线、中俄原油管道二线、西藏拉林铁路、三峡等国家重点工程建设,作出了突出贡献。 

  焊丝生产车间

  为了助力新型耐候钢在我国桥梁建设上的应用,金桥焊材集团及时研制出不同强度及耐候性能的耐田园大气腐蚀、耐海洋大气腐蚀等多个系列焊材新品,其性能已达到国际领先水平,且成功应用于一带一路标志性工程—“中马友谊大桥”并在港珠澳大桥这一世界级工程上获得了荣誉。

编辑 : 霍悦
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部