中国工业报业务指导单位 工业和信息化部
中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社

总投资33亿元,年产10万辆!

2020年03月06日 14:32

分享

×

微信扫一扫

    四川一汽丰田在成都龙泉驿区启动新车型项目

  四川省委常委、市委书记范锐平出席项目启动仪式

  (本报讯)35日上午,四川一汽丰田新车型项目在成都经开区(龙泉驿区)启动。四川省委常委、市委书记范锐平赴龙泉驿区调研汽车产业复产达产工作并出席四川一汽丰田新车型项目启动仪式。

  范锐平指出,产业链不完整是此次疫情暴露的最大短板,供应链阻滞是企业稳产满产的最大挑战。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,在抓紧抓实抓细防控工作同时,创新突围、化危为机,坚持“抓大稳小”“长短结合”,科学精准出台行业支持政策,帮助企业尽快实现从复工复产到稳产满产,优化供应链体系、提升本地配套率、增强抗风险能力,努力实现今年经济社会发展目标任务。

  新车型为四川一汽丰田导入丰田公司TNGA技术平台的B级顶级轿车,计划2021年投产下线,年产10万辆,总投资约33亿元。据介绍,四川一汽丰田将建成五大工艺齐备、世界领先水平的全新生产线,大幅提升自动化水平,为未来多车型、规模化发展奠定坚实基础。预计在2022年达产后,预计产值超180亿元。

  位于成都经开区(龙泉驿区)的四川一汽丰田现生产柯斯达、普拉多两款车型。据介绍,随着国6排放法规的实施,普拉多车型将于今年停产,暂时退出中国汽车市场。成都作为西南的重要基地,具有优质的营商环境,在四川一汽丰田20年来的发展历程中,成都市在产业招商、政策扶持等方面提供了很多非常有竞争力的条件,助力了企业的发展。据介绍,工厂未来将建成五大工艺齐备、世界领先水平的全新生产线,大幅提升自动化水平,并为未来多车型、规模化发展奠定坚实基础,2022年达产后成都公司预计产值超180亿元。

  此外,随着一汽丰田新车型项目的启动,对于未来成都市汽车产业也具有借鉴性。四川一汽丰田称,新车型的导入,也填补了成都造汽车在B级乘用车领域的空白。

  (陈默)

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音