中国工业报业务指导单位 工业和信息化部
中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社

成都发力统筹推进疫情防控和经济社会发展--工业企业是复工复产主要力量

2020年03月06日 14:31

分享

×

微信扫一扫

(本报讯)成都发力统筹推进疫情防控和经济社会发展,工业企业成为复工复产主要力量。

  32日,成都举行成都市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,会上强调,启动全面恢复经济社会秩序“快进键”,两手抓、两不误、两促进,加力加速推进复工复产向稳产满产转变、秩序恢复向市场恢复转变、心态稳定向信心恢复转变。

  33日,成都召开全市工业企业“送政策、帮企业,送服务、解难题”工作部署视频会议,工业企业是此次复工复产的主要力量。

  “送政策、帮企业,送服务、解难题”,是成都专门为工业企业制定的专项政策。其中,“送政策”是指将通过汇集疫情防控指南和复工复产政策,以驻点解读为主要方式,细分解析功能区、社区和企业疫情防控的办法,帮助企业综合施策,增强企业和员工的防控能力,帮助企业掌握复工复产政策内容,政策办理程序,全面享受政策。据悉,成都市经信局还将强化企业流动性资金支持、大力保障企业用工、积极畅通物流运输、加强防疫物资统筹和生产生活物资供应,确保企业所需稳供保障。

  上述政策和资金支持的落实,还将由一线“送服务”来进行。也就是主动服务、靠前服务、精准服务,全面落实“服务专班+服务专员”制度,行业不恢复正常,专班就负责到底,企业不恢复正常,专员不返回机关。

  这些专员在企业的目的,是为了“解难题”。据了解,成都市经信局将坚持服务专员蹲点一线,及时发现问题,现场解决问题——现场难以解决的个性问题,及时报告所在区(市)县指挥部协调解决;共性问题及时报告服务专班,协调部门解决问题;部门难以解决的问题报领导专班协调解决。

  据了解,接下来成都还将实行规模以上工业企业“一对一”服务专员制度。以区(市)县为主,统筹调配力量,实行3588户企业“一户一联络员”制度,做到“找一个人,说所有事,解各种难”,让企业感受到政府的工作效率在不断提升、服务水平在不断优化,感受到成都营商环境的不断优化。

  (陈默)

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音