伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
2019世界工业互联网大会周末在蓉启幕
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年06月17日 13:16分享到:
 
  6月15至16日,由工业和信息化部、国务院国有资产监督管理委员会、四川省人民政府主办,由中国航天科工集团有限公司(航天科工)、成都市人民政府、四川省经济和信息化厅、四川省国有资产监督管理委员会中国信息通信研究院共同承办的以“创新驱动工业互联迎接世界新工业革命”为主题的2019世界工业互联网大会在四川成都西部博览城举办。
  大会期间,由国务院国资委指导,航天科工牵头并联合多家中央企业打造的中央企业工业互联网融通平台将正式启动。“该平台将成为中央企业间信息互通、资源共享、能力协同、开放合作、互利共赢的关键基础设施及融通发展的公共服务平台,航天科工将会同各中央企业持续开展示范应用,构建融通发展新模式新业态。”航天科工相关负责人介绍,该平台以“智能+”与专业化能力激发产业创新活力,加快新旧动能转换、促进经济高质量发展为价值导向,将努力促进跨要素、跨领域、跨行业、跨区域、跨平台的产业集群融通发展生态建设。
  本届大会还将召开中央企业工业互联网融通发展、工业互联网、智能制造创新发展、国际工业互联网合作与发展、军民协同创新发展、先进制造业与生产性服务业深度融合等专题会议。
  来自政、产、学、研各界的院士、专家、学者将分享在不同国家、不同行业、不同企业在工业互联网领域的实践经验,为工业互联网发展路径贡献思想火花和智力支持。大会期间还将举办工业互联网专题展览。
  
新闻链接
  成都已培育27家工业互联网平台
  工业互联网是数字浪潮下,工业体系和互联网体系的深度融合的产物,是新一轮工业革命的关键支撑。成都作为国家高质量发展试点示范城市,工业互联网发展情况如何?
  “成都有良好的工业基础,也有较为发达的软件产业,发展工业互联网具备良好的产业基础和巨大的市场需求。”成都市经信局相关负责人介绍道,在顶层规划上,成都市印发了《工业互联网实施意见》等政策文件,重点实施夯实网络基础、打造平台体系、推进工业互联网应用、构建产业生态体系、构建安全保障体系等五大任务。
  在网络基础上,成都市工业互联网标识解析体系建设深入推进,Handle辅根落地,新华西乳业“液态奶产品标识解析应用”获批国家工业互联网标识解析集成创新应用项目;企业内外网改造不断深入,智慧园区建设持续深化,信息服务“到园区、进企业、入车间、联设备”。
  在平台建设上,推动汽车、家居、医药等行业工业互联网平台建设与应用,培育了“天翼云平台”等27家工业互联网平台,“汽车产业生态圈云平台”被确定为国家制造业“双创”平台试点示范项目,“积微物联CII工业电子商务平台”等3个项目被确定为国家制造业与互联网融合发展示范项目,“四川金星清洁能源场外设备远程智能维护监控平台”被确定为工信部企业上云典型案例。
  在企业上云上,举办“工业互联网高峰论坛”、“企业上云”启动会等相关活动,组织“企业上云”培训和宣贯活动60余场,去年新增上云企业3000家左右。
 
(陈昕刚)
编辑 : 左宗鑫
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部