伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
连续三年成倍增长
成都成为引领西部跨境电商发展产业集聚地
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年06月10日 14:33分享到:
  2018年成都市跨境电商交易规模超110亿元,同比增长120%,继续保持快速增长的强劲势头。这是自2016年中国(成都)跨境电子商务综合试验区获批以来,连续第三年实现100%以上增长。这是记者从刚刚结束的2019全球跨境电商成都大会获悉。 
  事实上,成都跨境电商的迅速发展,其实有迹可循,单就贸易而言,首当其冲的就是物流条件,而成都“占尽”优势,自然也有着优先机会。“四川地处长江经济带和丝绸之路经济带’交汇点’,随着蓉欧+战略的深入推进、成都第二国际机场的开工建设等,四川陆海内外联动、东西双向互济的开放格局将进一步形成。”四川省商务厅一级巡视员杨春轩在会上这样说道。
  并不仅仅在于区位,具有制造产业依托优势的城市,更能够方便卖家采购,提供源源不断的货源,因此“有货”也是核心条件之一。对此,杨春轩强调产业基础优势也至关重要,2022年,四川省将基本建立具有四川特色优势的“5+1”现代产业体系,即以电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工5个万亿元级支柱产业和数字经济为主体的产业体系。“同时,随着自贸试验区、跨境电商综合试验区等获批建设,在跨境电商发展的通关便利、出口退税、金融物流等方面具备非常大的发展空间,在这期间,巨大的人口红利也将带来发展跨境电商发展的消费市场。”
  如何明晰定位,把握未来跨境电商的发展方向?成都市人民政府副秘书、办公厅主任廖成珍表示,以此次大会为契机,成都要以生态圈建设为指引,加快全球电商服务资源中心建设,推动全球优质产业资源加快向成都集聚,形成聚合效应,引领辐射西部地区加快推进跨境电商发展。“我们将强化服务保障,进一步搭建好以跨境电商服务资源中心为代表的交流合作平台,为各市场主体建设高质量跨境电商发展的营商环境。”
  据了解,成都作为全国13个跨境电商综合试验区之一,随着试验区建设的深入推进,成都市跨境电商已然呈现出迅猛发展之势。天猫、网易考拉等国内跨境电商龙头企业以及Lazada、WISH等海外市场主流电商平台代表均出席本次盛会,吸引他们此次聚首蓉城的最大动力也正是源于不断增值的“成都机遇”。
  
(陈昕刚)
编辑 : 左宗鑫
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部