伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
第100届全国糖酒会开幕 成都获“糖酒会城市特别贡献奖”
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年03月22日 15:15分享到:

  321-23日,100届全国糖酒商品交易会在四川省成都市中国西部国际博览城拉开帷幕。320日晚,在第100届全国糖酒会欢迎晚会的现场,曾举办过全国糖酒会的14个城市共同点亮城市灯箱,而成都在其中分外引人注目。

  1987年全国春季糖酒会首次在成都举办,糖酒会与成都在30多年间相互交融发展,成都市更是成为全国糖酒会举办次数最多的城市和春季糖酒会永久举办城市。或许正因为此,全国糖酒会主办方在现场为成都市颁发了“全国糖酒商品交易会城市特别贡献奖”,成都市作为全国糖酒会举办次数最多和春季糖酒会永久举办城市,成为全国唯一获此殊荣的城市。

  记者了解到,成都与全国糖酒会结缘多年,本届糖酒会不仅是全国糖酒会第100届举办,也是糖酒会史上第30次在成都举办,具有里程碑式的历史意义。同时,30多年来,成都的会展博览业与全国糖酒会共同成长,从沙湾会展中心到世纪城国际会展中心,再到中国西部国际博览城,一路走来,不断提档升级,不断发展壮大,形成了举办糖酒会的“成都模式”,也促进了成都市城市功能、经济地理和产业布局的优化变迁,一大批国内外相关产业的知名企业通过糖酒会来到了成都,本地相关企业通过糖酒会走向了世界。

  当前,成都正在加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市、美丽宜居公园城市、国际门户枢纽城市和世界文化名城,而国际会展之都就是成都建设世界文化名城大会确定的建设“三城三都”战略目标之一,是打造开放经济高地的重要平台。成都市博览局将凸显会展业贸易平台和风向标、投资促进、消费引领等作用,放大会展平台功能助推产业发展,创新“会展+产业+功能区+投资促进”融合发展模式,实现会展业与成都五大先进制造业、五大现代服务业和新经济融合发展,着力完善以组展策划、主场服务、高端会议服务、设计、物流为代表的上下游产业链,全面形成“大会展”格局,加快打造“一带一路”会展门户城市和具有全球影响力的国际会展之都。

  

( 邓文龙 陈述明 陈昕刚)

编辑 : 左宗鑫
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部