伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
中国大数据城市(乐山)高峰论坛成功举行
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年01月04日 13:44分享到:
 
  日前,中国大数据城市(乐山)高峰论坛在乐山举行。
  此次论坛以“数·见未来”为主题,主题演讲涵盖八个课题,既有行业专家的分享,又有业内企业的思考;既有大数据宏观发展形势的解读,又有具体应用方向的分析。国家信息中心信息化和产业发展部主任(中国智慧城市发展研究中心主任、国家大数据发展专家咨询委员会秘书长)单志广就《大数据与数字经济的发展形势》、国家超级计算长沙中心副主任彭绍亮就《基于超算的医疗大数据和人工智能技术》及英特尔(中国)有限公司云、西门子数字化工厂集团、英伟达、施耐德电气有限公司等行业专家分别进行了演讲与分享,来自数字经济、人工智能、大数据等领域嘉宾及英特尔、华为、京东、西门子、施耐德等130家企业共约300人共同分享行业前沿技术趋势。
  此外,本次中国大数据城市(乐山)高峰论坛签约项目32个,项目总投资218.9亿元。项目内容涉及互联网+基础设施建设、信息产业园建设、电商运营中心、呼叫外包服务基地、数字经济硬件制造等多个方面。包括京东乐山数字经济创新产业园、施耐德绿色数据中心、大连金慧乐山服务外包及呼叫中心产业基地等。
  据悉,乐山已将数字经济纳入全市高质量发展《决定》,加快制定乐山数字经济发展规划,进一步完善发展数字经济的相关支持政策体系,出台《“企业上云”3年行动计划》,从企业扶持、新项目引进、科技创新、平台建设、人才引育、要素保障、环境打造等各环节,强化数字经济发展支撑。乐山国家高新区将成为全市发展数字经济的主战场,围绕打造“4+1”(电子信息半导体、医疗大健康、高新智造、现代服务业+数字经济)现代产业体系,加大引进数字经济相关产业的领军企业、行业龙头,培育一批具有国际国内影响力的数字产业化龙头企业,转型提升一批产业数字化产业企业,促进数字经济规模化、集聚化发展。力争到2022年,把乐山国家高新区创建成为四川省数字经济发展示范园区。
 
(陈昕刚)
编辑 : 左宗鑫
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部