伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
新建成都至雅安铁路开通运营
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2018年12月28日 14:40分享到:
中国工业报实习记者 陈昕刚
 
  12月28日,新建成都至雅安铁路(以下简称成雅铁路)正式开通运营。
  成雅铁路全长140km,为双线I级铁路,全线设成都西、温江、羊马、崇州、大邑、邛崃、西来、蒲江、朝阳湖、名山、雅安11个车站。该条铁路开通后,崇州、大邑、邛崃、蒲江、雅安等川西多个市县将进入动车时代,融入全国高铁网,这对推动沿线经济社会协调健康发展具有重要意义。雅安作为四川盆地与青藏高原的结合地带,素有“川西咽喉”之称,动车开进雅安,不仅可以极大改善川西居民的交通出行方式,提高人民群众出行的质量和效率,更对川西沿线的旅游、文化、教育、轻工、原材等产业经济发展带来更多更大的机遇。
  据悉,成雅铁路开通初期,将安排开行动车组列车8对,成都与雅安间的铁路最快旅行时间为1小时17分钟;成都西站至雅安站全程二等座票价为52元、一等座票价为83元。明年元月5日零时起,按照中国铁路总公司的统一部署,全国铁路实施新的列车运行图,届时成雅铁路运输能力将得到进一步提升。
编辑 : 左宗鑫
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部