中国工业报业务指导单位 工业和信息化部
中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社

关帝林局和太平洋财险山西分公司联合打造“智慧林草+”实验室

文章来源 : 中国工业新闻
2021年05月16日 16:12

分享

×

微信扫一扫

贾支渝 王晓康

  515日,关帝林局、太平洋财险山西分公司共同举办“智慧林草+”实验室启动仪式,再一次拉开了双方战略合作新篇章。省林草局核算中心主任黄运中出席并讲话,关帝林局党委书记、局长梁小明和太平洋财险山西分公司副总经理张建东分别进行致辞。关帝林局局领导,太平洋财险山西分公司相关市县支公司负责人,各单位无人机操作员和关帝山林草防火专业队全体指战员共计200余人一同参加了启动仪式。

  启动仪式上,梁小明局长和张建东副总经理共同为“智慧林草+”实验室进行了揭牌,同时太平洋财险山西分公司将3台智慧林草移动管理指挥车和30套智慧林草无人机飞行设备赠送给关帝林局,最后无人机大队为到场嘉宾进行了飞行表演。


  双方表示,将以“助推智慧林草建设,同启天空地人立体模式和创新防灾减损机制共防火虫汛冻林草灾害”为共同目标,不断拓宽合作领域,提高创新能力,共同打造智慧林草新体系、新标杆,以现代科技助力林草智慧建设。


  启动仪式后,与会人员参观了解了智慧林草平台建设最新情况。



159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音