中国工业报业务指导单位 工业和信息化部
中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社

2021年度全国煤炭交易会开幕-中长期合同签约量将超10亿吨

文章来源 : 中国工业新闻
2020年12月09日 10:22

分享

×

微信扫一扫

 

  由中国煤炭工业协会主办中国煤炭运销协会晋能控股集团有限公司承办的2021年度全国煤炭交易会暨中国太原煤炭交易大会12月8日在太原开幕开幕现场,煤炭上下游企业签订煤炭中长期合同7.4亿吨,预计交易会签约总量将超10亿吨。

  与以往不同,2021年度全国煤炭交易会与中国太原煤炭交易大会合并举办,将充分发挥山西省能源资源优势,推动煤炭区域市场与全国市场协调联动。开幕式上,山西省新一轮省属企业战略重组中新组建的晋能控股集团与8家客户签订5年期中长期合作协议,签约合同总量5.2亿吨。

  煤炭中长期合同制度是煤炭供给侧结构性改革的重要成果,对煤炭产运需各方建立长期、稳定、诚信、高效的合作关系,实现煤炭上下游企业互利共赢发展,提高煤炭供应保障能力发挥了重要作用。赵辉

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音