中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

山东高密市云技改让转型生态更蓬勃充满活力

文章来源 : 中国工业新闻
2021年03月26日 16:38

分享

×

微信扫一扫

中国工业报  于成水

  植树添绿意,赋能生态兴。2021年3月12日,恰逢植树节,山东省工业企业智能化绿色化技改潍坊高密市云对接会如期举行。这是省工信厅“一县一策”指导推进的第63场技改供需对接活动,也是山东省、潍坊市工信部门以及高密市人民政府奋力开启“十四五”新局面、推动企业高质量发展的务实创新举措。有的会议代表说:“云技改会议结束后,对接平台还在,它像种植在企业家门口的一棵智慧树,开枝散叶,春华秋实,厚植企业赋能转型的生态。”


  图为服务商路演的机器人工作场景

  近年来,高密市坚定不移地实施“工业强市、产业兴市、诚信立市”战略,始终把握“走在前列”目标定位,加快构建以高端装备等为代表的现代产业体系,坚定不移推进“以产兴城、产城融合”,更大力度建链、补链、延链。但目前多数企业自动化、智能化、绿色化技改任务繁重,企业"不会改、不愿改、不能改"问题普遍存在,企业技改需求非常旺盛。


  图为服务商路演的机器人工作场景

  高密市工信局面向全市企业梳理首批梳理首批33家企业技改需求61项,其中自动化需求26项、智能化需求23项、绿色化需求12项、融资需求12项1.8亿元。这为参会企业与服务商对接奠定了基础。


  云技改对接会上,企业抓住机遇积极对接;技改服务商发挥专长,提供解决方案;金融机构创新服务,解决企业的融资难题。200多家技改服务商进行视频路演,与企业进行线上沟通交流。与会企业表示,这种会议形式,参会人员多、对接速度快、会议效果好、成本省,受到了企业和服务商的一致好评。

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音