中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

“乾元”商标喜落乾元

文章来源 : 中国工业新闻
2021年03月24日 21:03

分享

×

微信扫一扫


  近日,山东能源重装集团乾元不锈钢制造有限公司收到了国家知识产权局下颁发的“乾元”商标注册证书,核定使用商品为国际分类为第六类,涵盖普通金属合金;钢合金;未锻造或半锻造的钢;钢板;铁板;金属板条;金属建筑材料;金属建筑物;普通金属线。


  据悉,该公司自建成立起就非常重视商标注册工作,曾于2007年7月向国家知识产权局申请“乾元”商标,但由于“乾元”商标被人于2006年6月申请注册,只能申请注册了“建能”商标。


  经过十多年的努力,该公司秉承“乾元不锈,依质独秀”的理念,所生产的产品以超平、超硬、超薄、强磁、弱磁、应力处理彻底等特点,在不锈钢精密钢带领域独领风骚,特别是SMT钢网光刻、蚀刻材料、钢筘、汽缸、汽车反光条等在占有全国一定的市场份额。


  在市场营销过程中,由于“建能”商标与该公司的名称相差太多,很多不知道该公司的历史的客户对“建能”商标有点仗二的和尚---摸不着头脑。为此,2019年8月,该公司决定向国家知识产权局申请“乾元不锈钢”商标注册,2020年1月,被驳回,不予受理。


  在决定是申请复议还是重新申请注册时,听到一个好消息,原来抢注第六类的“乾元”商标的申请人,在续展期和宽展期均未申请续展。于是,2020年2月,该公司果断出手,以最快速度重新申请注册“乾元”商标。


  历经一年的时间,在第六类国际分类中的“钢管和钢针” 部分被驳回外,2021年1月28日,国家知识产权局为该公司颁发了“乾元”商标,按国际分类第六类中的“普通金属合金;钢合金;未锻造或半锻造的钢;钢板;铁板;金属板条;金属建筑材料;金属建筑物;普通金属线”被批准,涵盖了该公司生产的不锈钢精密钢带,“乾元”商标终于花落乾元公司的手中。

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音