中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

淄博与青大战略合作共同打造校地校企合作样板典范

文章来源 : 中国工业新闻
2021年03月24日 20:15

分享

×

微信扫一扫

中国工业报  刘玉新

  3月23日,淄博市政府与青岛大学举行战略合作签约仪式。淄博市政府副市长袁良与青岛大学副校长刘彩云签订淄博市政府与青岛大学战略合作框架协议;辖区企业山东金诚石化集团有限公司与青岛大学签订共建“青岛大学—金诚石化联合实验室”协议并揭牌;山东迈道工程材料有限公司与青岛大学签订共建新材料研发中心、阻燃降噪多功能吸音板项目合作协议。


  淄博市委书记江敦涛在致辞中说,淄博是全省乃至全国重要的工业城市,工业文明浸润深,工业体系完备、产业门类齐全、配套能力较强。当前,淄博市上下致力于推进产业转型升级,聚力做好“优”和“扩”两篇文章,大力实施传统产业“五个优化”,积极布局新经济和未来产业,着力实现“弯道超车”“换道超车”,城市发展潜力巨大、前景美好可期,为各类科技成果转化和人才创新创业提供了广阔平台和精彩舞台。


  江敦涛表示,大学的高度代表着一个城市的高度,大学与城市共生共荣共兴。青岛大学是山东省重点综合性大学,师资力量雄厚、学科特色鲜明、科技成果丰硕,与淄博有着良好合作基础。希望双方以此次签约为契机,携手在科研、人才等方面开展更深层次合作。淄博将以最大力度、最诚心意、最好状态和作风,全力做好各项服务保障,推动双方合作在新时代、新起点上取得更加丰硕的成果。


  青岛大学党委书记胡金焱表示,淄博历史文化悠久,产业基础扎实,近年来展现出了越发蓬勃的发展活力;青岛大学历史久、规模大、学科全、成长快,人才、科研优势突出,双方发展态势和发展愿景高度契合。希望双方进一步加强沟通交流、拓展合作领域,共同打造校地、校企合作的样板典范。


  据悉根据合作协议,双方将在创新平台建设、产学研合作、科技成果转化、多层次人才培养等方面开展全方位深入合作。

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音