中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

东滩矿开展“快乐工作,健康生活”工间操推广活动

文章来源 : 中国工业新闻
2021年03月19日 11:39

分享

×

微信扫一扫

王建  陈勇

  进一步在企业落实工间健身制度,提高职工体育健身意识和体质健康水平,树立“快乐工作,健康生活”理念丰硕的安全生产成果向党的百年华诞献礼3月18日开始山能兖州煤业公司东滩矿工会开展“快乐工作、健康生活”工间操推广活动

 

  工间操以徒手体操动作为主,融入排舞、广场舞、艺术体操及现代健美操的基本舞步及造型,是国家全民健身实施计划的明确要求,也是创建文明城市的一项考核指标,更是广大职工锻炼身体的一种方式。针对矿区工作繁忙、生活节奏加快,目前不宜在体育场馆人员密集锻炼的实际,东滩矿工会决定逐步在全矿24个车间工会推广工间操,将健康的生活方式融入工作。


  活动采取三天集中培训方式,由专业教练讲授舞蹈基础理论知识教跳6首风格不同的舞蹈曲目。培训对象由来自全矿的58名文艺骨干组成。集中培训结束后,参培人员回单位负责编排具有岗位特色的班中操,并在车间、班组广泛推广。矿工会将录制舞蹈基础视频组建艺术指导专班,为各车间工会进行现场指导。


  据悉,4月下旬,该矿将举办班中操展演大赛,让工间操活动实现日常化、大众化,真正达到强身健体,娱乐身心、凝心聚力、促进工作的作用。

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音