中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

铸造机械领域相关两项国家标准研讨会在山东召开

文章来源 : 中国工业新闻
2021年03月13日 16:34

分享

×

微信扫一扫

柯珍珍  张跃良

  3月11~12日,由全国铸造机械标准化技术委员会(SAC/TC186)主办,标委会秘书处和全国铸造机械标准化技术委员会基础通用分技术委员会(SC4)秘书处联合组织召开的国家标准研讨会议在山东胶州召开。

  会议由全国铸造机械标准化技术委员会秘书长、全国铸造机械标准化技术委员会基础通用分技术委员会主任委员卢军主持。首先向与会成员介绍了启动《铸造机械  通用技术条件》、《铸造机械  分类与型号编制方法》两项国家标准研讨工作的相关情况。

  卢军指出,随着我国铸件产量的逐年增加和对铸件产品质量要求的不断提高,以及新技术、新工艺在铸造生产中的广泛应用,对铸造机械的使用性能、自动化程度和可靠性等也提出了更高的要求,同时新产品大量出现,致使我国铸造机械的分类、编制方法等发生了较大的变化。结合当前发展局势,现行的GB/T 25711-2010《铸造机械  通用技术条件》、GB/T 31552-2015《铸造机械  型号编制方法》,亟需作出调整。

  此次会议齐聚了铸造机械行业的相关制造厂商、科研院所、检测机构、使用方等相关代表专家,其中标委会副主任委员侯若先、熔炼与浇注分委会(SC1)秘书长马明辉、金属热成形分委会(SC2)副主任委员张山根、王洪飞、抛喷丸分委会(SC3)副主任委员刘如伟、丁仁相、秘书长邢海伟和基础通用分委会(SC4)秘书长朱斌等分委会主要领导班子铸造机械行业资深特邀专家王德志出席会议

  据悉,该两项国家标准的修订,将对于完善我国铸造机械行业标准体系、提高产业整体技术、标准化及产品质量水平及国产铸造机械产品的国际竞争力具有非常重要的意义,对指导相关铸造机械产品标准的制修订也将起到积极作用。同时,也为未来转化成国际标准提供支撑,以利于技术交流和先进产品的推广应用和贸易,使沟通和交流更有效、方便和快捷。

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音