伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
山东曹庄煤矿“女职工维权行动月”活动重实效
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年03月15日 22:10分享到:
中国工业报记者 于成水 通讯员 解红利


  为维护女职工的合法权益,进一步加大关心和爱护女职工工作力度。3月15日,山东能源肥矿集团曹庄煤矿工会开展了以“贯彻落实男女平等基本国策,促进工作场所性别平等,依法维护女职工合法权益和特殊利益”为主题的女职工维权行动月活动。
  活动中,宣传员们深入社区、岗点为女职工讲解《山东省女职工劳动保护办法》《促进工作场所性别平等指导手册》等保护女职工权益的法律法规,引导女职工学法、懂法、用法、守法,提高女职工依法维权意识。同时组织女职工开展“合法权益我知晓——女职工权益保护知识答卷”活动,进一步提高了相关维权法律知识在女职工中的知晓率、影响力和覆盖面。维权行动月活动的开展,不仅增添了浓厚的学习氛围,更进一步推动了女职工权益保障、法律法规的贯彻落实,营造了促进性别平等、维护女职工合法权益和特殊利益的良好氛围。活动现场解答了30余名职工群众提出的疑难问题,发放资料80余份。
编辑 : 周彧
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部