伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
专家为宁东工业互联网发展支招
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 谢雨欣 发布时间 :2018年07月02日 13:49分享到:

中国工业报记者 孙红

 

  记者从宁夏回族自治区宁东能源化工基地管理委员会了解到,6月23日,宁东工业互联网发展研讨会在银川召开。来自工业和信息化部、中国信息通信研究院、国家工业信息安全发展研究中心、中国石油和化工联合会和宁夏回族自治区经信委、信息化办、通信管理局等部门的专家出席会议。专家们围绕“流程制造业如何推进工业互联网”主题,为制定《宁东基地推进工业互联网实施方案》提出了诸多建议措施。

  宁夏回族自治区经信委副主任张伟表示,宁东基地作为宁夏工业经济的主战场,率先推进工业互联网建设,值得全区学习借鉴。他介绍说,自治区工业互联网建设尚处于起步阶段,跨企业、跨区域、成规模的工业互联网还在谋划酝酿中;自治区正在出台相关措施,安排专项资金5000万元,推进工业互联网健康快速发展。

  工信部信软司两化融合推进处处长王建伟介绍了工业互联网平台的应用与发展,分析了制造业创新发展的新趋势、新特征和工业互联网的战略意义。他表示,宁东基地拥有一批国内领先的能源化工企业和一批数字化、网络化基础较好的建设项目,具备了进一步发展工业互联网,促进企业提质增效的基本条件。

  中国信息通信研究院总工程师余晓晖作了《互联网发展态势及展望》专题报告,从工业互联网的基本概念、国内外发展历程、我国工作部署、思考建议等多个方面对工业互联网进行了全方位介绍。

  宁夏回族自治区宁东能源化工基地党工委常务副书记、管委会副主任陶少华表示,通过研讨交流,我们获得了多样的信息,工业互联网将为宁东产业赋能、提升管理水平提供新途径。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部