中国工业报业务指导单位 工业和信息化部
中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社

每周一讲红色故事 江西省工信厅党史教育形式生动活泼

文章来源 : 中国工业新闻
2021年05月11日 08:46

分享

×

微信扫一扫

中国工业报 金国军

  中国工业报了解到,江西省工信厅创新形式开展党史教育活动,促进广大党员干部“学出忠诚、学出信仰、学出干劲、学出实效”如“每周一讲红色故事”这一形式,就达到了生动活泼、寓教于乐的效果。

  5月8日下午,江西省工信厅“红色故事会——支部讲党史讲红色故事”主题活动正式拉开帷幕。“十六两黄金的故事”“17棵青松的故事”“火种——寻找伟大觉醒之源”等经典红色故事,是由党员走上讲台宣讲的。

  江西省工信厅直属机关党委有关负责人介绍,此次主题活动旨在营造“人人讲党史,党史天天学”的浓厚氛围通过党员现场讲述一段党史或一个红色故事的方式,引领全厅上下学好百年党史,传承红色基因,凝聚奋进力量

  活动计划自5月起至9月底结束,以“每周一讲”的形式,在每周五下午安排4名党员走上讲台,讲党史、说故事、谈感想,由各党组织轮流选派代表参讲。每一讲结束后,还有现场点评互动环节,主讲人和聆听者同频共振、共话感悟。优秀视频还将通过厅“两微一网”公开展示,进一步增强学习效果、浓厚舆论氛围。


  图为“每周一讲红色故事”情景

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音