中国工业报业务指导单位 工业和信息化部
中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社

华清眼镜:专注细节,居服务欧洲市场头部

文章来源 : 中国工业新闻
2021年05月10日 13:54

分享

×

微信扫一扫

中国工业报 金国军 文/图

  5月9日,中国工业新闻网刊发了《“夕阳红”胜火的奥秘:做强内循环,永远无黄昏》一文。其中有这样的内容——

  万成光学是江西省鹰潭市余江眼镜产业园内的一家企业,专门生产制造“夕阳红”品牌的老花镜,在销量和产品质量上长期占据国内市场首位,去年的疫情居然也对其影响不大。“夕阳红”的奥秘就是做强内循环,全部内销,无一出口,结果赢得了“永远无黄昏”的良好局面!

  对此,人们不禁要问:难道眼镜行业就不宜做外贸外销吗?回答当然是否定的!

  华清眼镜全部外销

  2021年5月8日上午,中国工业报了解到,江西华清眼镜有限公司(专门生产制造墨镜,以下简称华清眼镜)同样是余江眼镜产业园内的一家企业,其业务范围与万成光学恰恰相反,全部外销,无一内销。虽然没有自己的品牌,接的代加工订单全部来自欧洲国家,但却做到了眼镜外贸领域里的头部,在眼镜行业服务欧洲市场方面大有“非我莫属”之势头。

  华清眼镜高管邓栗介绍,华清眼镜于2016年5月入驻余江眼镜产业园,是集设计研发、制造加工、品牌营销为一体的知名港资企业。主要生产板材架,金架,啤架。目前有员工400余人,年生产制造眼镜180万幅。

  专注每一个细节

  华清眼镜专注眼镜制造的每一个细节,坚持把当下的事做到一种极致。为了确保高质量服务欧洲市场,华清眼镜坚持做到善待公司员工。如,严格按照当地法律法规,与入职员工签定劳动合同,为员工购买五险一金。每月工资准时发放,职工享有婚假、丧假、病假、产假、哺乳假、陪产假、年假等法律规定假期,假期工资待遇正常发放。

  华清眼镜厂区内环境优美,每个住宿房间配置了空调及全天24小时热水供应。厂内设有员工餐厅,为全体员工免费提供健康营养的工作餐。生产车间设备智能化,管理人性化。

  赢得每位客户的信赖是华清眼镜不断追求的目标与动力。为此,华清眼镜致力于品质管控,不制造问题,不遗留问题,坚持做到一次性把事情做好。对员工加强工作岗位培训,让员工有清晰的工作标准、工作责任以及工作目标。对优秀的老员工每年进行薪资福利调整,提高员工的稳定性以保证生产质量的稳定;制定合理而又严格的品质管控流程,对供应商的来料、生产的半成品以及成品,分别进行检验,设置把控质量的层层关卡,确保高品质的成品到欧洲客户手上。


  图为质检岗位上的员工在质检


  图为华清眼镜生产制造车间一角

                           

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音