中国工业报业务指导单位 工业和信息化部
中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社

比亚迪新车闪耀南昌五一车展:创新技术,颠覆时代

文章来源 : 中国工业新闻
2021年05月03日 09:16

分享

×

微信扫一扫

中国工业报 金国军 文/图

  2021年5月1日上午,中国工业报在2021南昌国际汽车交易会暨第13届中国中部(南昌)国际汽车文化节现场了解到,比亚迪唐DM-i&和宋PLUS DM-i闪耀上市,正式宣告比亚迪超级混动技术强势杀入SUV市场,也将全面拉高续航竞赛的门槛。

  超级混动,闪耀南昌五一车展

  此次上市的比亚迪超混旗舰唐 DM-i共发售三款车型,全国统一售价为18.98万元至21.68万元,宋PLUS DM-i则发售四款车型,全国统一售价为14.68万元至16.98万元,同时比亚迪准备了两大无忧购车政策两大无忧用车保障推荐购车双享礼众多专享礼遇。

  中国审美一直是比亚迪坚持的。本次南昌车展,比亚迪为展台打造了国潮时尚的主题,以国潮时装大秀、川剧变脸、国粹糖画等浓郁中国风情的时尚元素为表,以极具中国元素的精品车型为里,向消费者展示着国货的自立与自强。

  比亚迪唐DM-i&宋PLUS DM-i延续了比亚迪家族DRAGONFACE的龙颜设计,在外观上更具备东风韵味的同时,整车线条更利落,整体造型更具备当代审美。

  经过多年的市场培育和强悍的技术实力加持,比亚迪越来越被消费者认可,成为国产品牌中代表性的中坚力量。本次车展比亚迪国潮展台再次点燃了消费者的购车热情。

  创新技术,颠覆时代

  DM-i超级混动技术的推出,预示着国产品牌已经傲然屹立于全世界,对中国汽车工业的推动产生了重大意义。比亚迪一直用技术颠覆消费者对国产品牌的刻板印象。

  比亚迪坚持表达中国元素,率先使用中文按键。而刀片电池则让比亚迪扬眉吐气,在市场上拥有了很高的分量,人们期待它的下一步。

  动力方面,唐 DM-i搭载了一台1.5T涡轮增压发动机和一套电混系统,电混系统分为高功率和低功率两个版本,高功率版本最大功率为160kW,最大扭矩为325Nm,百公里加速8.5秒;低功率版本最大功率为145kW,最大扭矩为316Nm,百公里加速8.7秒。新车搭载了DM-i超级混动专用功率型刀片电池,满油满电综合续航里程分别为1010km和1050km。超级混动系统在2020年正式发布,以快、顺、静、省、绿为其技术特色。

  传统燃油车的中低速噪音主要来自于发动机,而宋PLUS DM-i主要是以电驱动为主的车型。在大容量刀片电池的配合下,与普通的HEV、燃油车相比,在低速工况下它的发动机绝大多数时候处于不工作状态;在高速工况下车辆噪音主要来自于胎噪与风噪。宋PLUS DM-i全系采用了双层隔音玻璃,在隔音方面不惜成本,全方位打造远超燃油车、媲美纯电动车的静音效果。


  图为比亚迪超级混动闪耀上市一幕


  图为唐DM-i&


  图为宋PLUS DM-i

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音