中国工业报业务指导单位 工业和信息化部
中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社

让“VR+文旅”放异彩 南昌全力打造虚拟现实应用新典范

文章来源 : 中国工业新闻
2021年04月28日 21:39

分享

×

微信扫一扫

中国工业报 金国军 文/图

  2021年4月28日上午,2021中国南昌“VR+文旅”应用场景路演推介会(主题是:VR让世界更精彩——天下英雄城,智慧文旅放异彩在南昌举行。

  中国工业报在路演推介会现场了解到,本次活动从江西省VR产业链专家咨询委员会专家库中随机抽选专家,对参与本次活动的VR游览、博物馆展品展示、全景直播等应用项目进行了两轮评选。

  首轮评选根据参选应用场景资料,全国23家公司申报25个项目进行初评,选出5个应用场景入围现场路演路演推介会当天,由7专家综合应用场景技术水平、可复制性、创新性、市场需求、线下演讲水平、线上受关注热度等因素等标准进行现场打分,评选出1个金奖、4个银奖以及若干个优秀奖。

  获得金奖的企业是杭州易现先进科技有限公司,获得银奖的企业分别是泰豪创意科技集团股份有限公司、南昌菱形信息技术有限公司、上海商汤科技开发有限公司、深圳星火互娱数字科技有限公司。

  本次活动由江西省工信厅和江西省科技厅指导,由南昌市人民政府主办。南昌市委常委、副市长肖云,江西省工信厅副厅长何琦,江西省科技厅副厅长陈金桥在大会上致辞,红谷滩区、南昌市工信局、南昌市文广新旅局、南昌市金融办等单位有关领导出席,共有200余人参加。

  本次活动的成功举办,标志着着2021年世界VR产业大会已经拉开序幕,不仅展示了“VR+文旅”应用的最新产学研用协同成果,也为“VR+电竞”“VR+医疗”“VR+教育”等应用做出了良好示范,将进一步推动南昌VR产业发展,吸引更多人才、资本等要素聚集,为打造世界VR高地注入源源不断的新力量。


  图为推介会现场一幕


  图为推介会现场外宣传走廊一幕

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音