中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

钻井生产零污染零安全零事故

文章来源 : 中国工业新闻
2021年05月17日 11:30

分享

×

微信扫一扫

曲长辉 毕珊珊

  多年来,环保工作一直是钻井生产的老大难问题,烟尘、噪声、废弃钻井液等都是对环境影响较大的污染物。


  大庆钻探钻井三公司钻井二分公司30136钻井队始终把环境保护工作作为一项重要工作来抓,他们针对公司基层环保零伤害、零事故、零污染的工作目标,在每个班组建立了环境保护小组,在每年6·5”环境日,开展环保教育,并建立了环保培训档案及奖罚制度,对奖罚人员进行装档备案,以此强化员工的环保意识。


  他们还把自然保护区内的水源、土地等都是我们的重点保护对象。完井后,全面清除井场内所有废料、废油和垃圾,恢复井场周围自然排水通道,并按当地政府关于自然保护区的环保要求进行完工土地复耕,同时接受环保部门的监督。

  年初刚一上手,30136钻井队在钻井三公司钻井二分公司就创造了“零污染、零伤害、零事故”的最佳业绩。

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音