中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

大庆钻探钻井二公司:主题教育活动增干劲

文章来源 : 中国工业新闻
2021年05月15日 22:40

分享

×

微信扫一扫

曲长辉 梁含志

  大庆钻探钻井二公司生产保障分公司党委贯彻开展“转观念、勇担当、高质量、创一流”主题教育活动,层层传达落实,并与党史学习教育相结合,使主题教育活动蓬勃开展。


  《关于做好大庆精神铁人精神再学习再教育再实践暨“转观念、勇担当、高质量、创一流”主题教育学习安排的通知》下发后,这个分公司党委认真组织干部员工进行学习。420日下午,这个分公司党委专门召开了基层党支部书记例会,认真解读掌握了主题教育活动的精神与实质,并对如何开展好主题教育活动进行了安排和部署。会上,分公司工会主席许庆祥代表分公司党委要求各基层党支部要将会议精神传达到每一名干部员工,要在深入学习讨论的基础上,认认真真学党史,把实事做实,围绕以往的工作进行深入总结,对今后的工作进行系统谋划,围绕推进落实公司和分公司职代会精神,明确当前和今后一个时期的努力方向。


  “转观念、勇担当、高质量、创一流”主题教育活动开展后,生产保障分公司党委及各基层党支部积极引导干部员工深入学习贯彻习近平总书记关于新发展理念、做强做优做大国有资本和国有企业、“四个革命、一个合作”能源战略等重要论述,以“一流怎么创、市场化怎么干、担当怎么办、观念怎么转”“低油价和成本的关系”“如何推进市场化转型”“如何用优异的成绩庆祝建党百年”“在传承大庆精神铁人精神中如何发挥标杆旗帜作用”等为主题,开展学习讨论,使领导干部自觉保持锐气、焕发朝气、增添勇气,使普通员工树立工立足岗位、勇挑重担、以脚踏实地、兢兢业业的工作业绩,扛红旗,站排头,争第一的信心与干劲。


  生产保障分公司两支安装队、两支拖拉机队和电讯队、特车队的干部职工急井队之所急,科学统筹、精心组织,发挥早工、套搬、抢搬等有效搬迁手段,为井队提供满意服务;水暖供应队干部员工放弃休息时间,早出晚归铺设供水干线、修保野外锅炉;土方队的干部员工紧锣密鼓的开展土方施工作业。在抓好工作的同时,党员干部、入党积极分子不忘参加党史教育学习,积极登陆公司微信公众号参加党史知识答题活动。


  截止514日,钻井二公司已完成井架搬迁508口,其中出早工212口、晚收工128口,主题教育活动初步成果斐然。

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音