中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

大庆油田采油五厂:夫妻双双把班上

文章来源 : 中国工业新闻
2021年05月15日 22:35

分享

×

微信扫一扫

曲长辉 李婷

  大庆油田采油五厂第三油矿有一对特别的夫妻档杏十三1联合站注水岗的张宇和锅炉岗的李丹,为保障安全生产顺行,夫妻二人默默奉献,传承着爱岗敬业精神,一起上班一起下班,羡煞旁人。


  图为张宇李丹夫妻一起两人在关阀门

  在单位,两个人一个人是注水班长,一个人是锅炉班长,都是站上大梁,在家张宇是丈夫,所以不管在工作中李丹多能干,他对妻子的照顾都特别多。两人不管生活还是工作都非常有默契,有一次,两人一起上班时,李丹发现管线压力不正常,她立即前去检查,发现管线渗漏,如果不及时关闭阀门,就会导致大面积刺水,后果不堪设想。李丹第一时间上报到站长,随即就给爱人打了电话,张宇接到电话后二话没说就来到现场,两个人分头关掉6个阀门,每个阀门要转30-40圈,他们没有一句话,只是手上快速的操作着,30分钟后阀门全部关掉,随后,他们等待维修班的到来,整整4个小时,两人一直盯在现场,直到管线修好后恢复了生产,张宇才放心的回到自己的位置。


  图为夫妻两人在配合开阀门工作

  在各自平凡的岗位,他们做出了全站认可的突出成绩,但在他们看来,却只是做了一名普通员工该做的事。用他们自己的话说:咱是工人,虽然干不出啥惊天动地的大事儿,但只要把手边的事儿干好,就对得起这身石油红!

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音