伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
哈电集团搭建中墨电力桥梁拉开发电设备领域合作序幕
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 姜韶雯 发布时间 :2018年05月28日 12:41分享到:
 通讯员 刘双 中国工业报记者 由庆祝

  随着“一带一路”倡议国际影响力的持续提升,许多“一带一路”沿线及相关国家和地区都积极参与其中,共同构建人类命运共同体。“一带一路”中墨经贸合作高峰论坛召开后仅仅不到一年时间,中国与墨西哥在电力领域合作也开启了序幕。日前,由墨西哥国家电力公司第六分公司总经理Luis Guillermo Castillo Miranda率领的墨西哥电力代表团访问哈电集团,哈电集团董事长斯泽夫热情接待并陪同外宾参观了集团公司历史文化展厅,总经理助理曲哲陪同外宾参观了集团公司所属企业并主持召开技术交流会。

  斯泽夫对Luis Guillermo Castillo Miranda一行的来访表示热烈欢迎,在参观中向墨西哥电力代表团介绍了哈电集团的发展历史及改革发展情况,并表示在新时代下,哈电集团愿意参与到墨西哥的电力建设中,为墨西哥的发展提供强劲动力。

  曲哲在技术交流会上表示,哈电集团将针对墨方机组的具体情况进行调研,并尽快在提高发电效率和满足环保要求方面有针对性地提出有关方案和建议。

  Luis Guillermo Castillo Miranda对哈电集团的精心准备和热情接待表示感谢,被中国电力市场的发展、哈电集团的生产技术能力所震撼,他认为哈电集团拥有世界级的电力供应产能及相关产品,并表示希望与哈电集团保持长期联系,在今后与哈电集团展开进一步合作。

  据了解,墨西哥在役发电设备多由欧美企业提供,随着以哈电集团为代表的中国发电设备企业的强劲崛起,性价比高、周期短且业绩丰富等优势备受墨方关注。墨西哥国家电力公司在墨西哥电力工业中处于主导地位,拥有6家发电公司,总装机容量近4300万千瓦,占墨西哥总电力市场的80%;旗下还拥有输电公司和配电公司。墨方通过此次访问,重点了解哈电集团燃煤发电、水力发电、光热发电有关实力,并就燃烧器改造、脱硫脱硝、海水淡化等专项内容进行沟通和交流,致力于寻求高效环保发电领域的合作,实现互利共赢。

  本次墨西哥国家电力公司与哈电集团之间的接触,拉开了中墨双方在发电设备领域合作的序幕,为中墨双方今后加强电力领域合作搭建桥梁,为加强中国与墨西哥两国企业合作增添了活力。

图为斯泽夫(右一)陪同墨西哥电力代表团参观哈电集团历史文化展厅。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部